На Аляске нашли останки арктического динозавра

23 сентября 2015
3 181

Исследователи из университетов Аляски и Флориды заявили об обнаружении возле реки Колвилл на самом севере Аляски останков уникального травоядного северного динозавра, сообщает Los Angeles Times.

Динозавр, получивший обозначение Ugrunaaluk kuukpikensis («Древний обитатель»), жил примерно 69 миллионов лет назад. Он питался растениями и достигал в длину 7,5 метров.

Это уже четвертый вид динозавров, останки которых были обнаружены только на севере Аляски. Исследователи говорят, что этот факт подтверждает существование динозавров, адаптировавшихся к полярным ночам и холодному климату Арктики, возможно, даже к снегу. Впрочем, 69 миллионов лет назад в Арктике было теплее — в среднем плюс 7 градусов по Цельсию.

Ученые отмечают, что несмотря на сложные погодные условия им удалось откопать около 6 тысяч костей, принадлежащих Ugrunaaluk kuukpikensis. «У нас есть все кости из его тела», – подчеркнул палеонтолог Патрик Друкенмиллер.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю