На Аляске нашли останки арктического динозавра

23 сентября 2015
3 180 1

Исследователи из университетов Аляски и Флориды заявили об обнаружении возле реки Колвилл на самом севере Аляски останков уникального травоядного северного динозавра, сообщает Los Angeles Times.

Динозавр, получивший обозначение Ugrunaaluk kuukpikensis («Древний обитатель»), жил примерно 69 миллионов лет назад. Он питался растениями и достигал в длину 7,5 метров.

Это уже четвертый вид динозавров, останки которых были обнаружены только на севере Аляски. Исследователи говорят, что этот факт подтверждает существование динозавров, адаптировавшихся к полярным ночам и холодному климату Арктики, возможно, даже к снегу. Впрочем, 69 миллионов лет назад в Арктике было теплее — в среднем плюс 7 градусов по Цельсию.

Ученые отмечают, что несмотря на сложные погодные условия им удалось откопать около 6 тысяч костей, принадлежащих Ugrunaaluk kuukpikensis. «У нас есть все кости из его тела», – подчеркнул палеонтолог Патрик Друкенмиллер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера