Президент США отказался от посещения ужина с журналистами впервые за 36 лет

26 февраля, 11:34
1 281 0

Президент США Дональд Трамп не придет на традиционный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, запланированный на 29 апреля. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

«Я не буду участвовать в ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году. Желаю всем всего хорошего и здорово провести вечер», — написал Трамп.

Причину, по которой он отказался принять участие в ужине, президент США не назвал. CNN подчеркивает, что в последний раз глава государства отказывался от посещения ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в 1981 году. Рональд Рейган не смог присутствовать из-за того, что восстанавливался после покушения. Он передал свои пожелания участникам ужина по телефону.

Fake news как лейтмотив американской политики: политолог Мария Липман о противостоянии Трампа и прессы

Несколько изданий отказались от участия в ужине после того, как Трамп заявил о том, что не собирается посещать мероприятие. Также СМИ-организаторы вечеринок до и после ужина отменили их.

CNN отмечает, что Трамп отказался от посещения ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома на фоне осложнившихся отношений с прессой. В пятницу, 24 февраля, на брифинг не пустили журналистов ряда изданий, которые ранее критиковал Трамп.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера