Президент США отказался от посещения ужина с журналистами впервые за 36 лет

26 февраля 2017
1 283

Президент США Дональд Трамп не придет на традиционный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, запланированный на 29 апреля. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

«Я не буду участвовать в ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году. Желаю всем всего хорошего и здорово провести вечер», — написал Трамп.

Причину, по которой он отказался принять участие в ужине, президент США не назвал. CNN подчеркивает, что в последний раз глава государства отказывался от посещения ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в 1981 году. Рональд Рейган не смог присутствовать из-за того, что восстанавливался после покушения. Он передал свои пожелания участникам ужина по телефону.

Fake news как лейтмотив американской политики: политолог Мария Липман о противостоянии Трампа и прессы

Несколько изданий отказались от участия в ужине после того, как Трамп заявил о том, что не собирается посещать мероприятие. Также СМИ-организаторы вечеринок до и после ужина отменили их.

CNN отмечает, что Трамп отказался от посещения ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома на фоне осложнившихся отношений с прессой. В пятницу, 24 февраля, на брифинг не пустили журналистов ряда изданий, которые ранее критиковал Трамп.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю