Фонд «Династия» закрылся

8 июля 2015
10 341

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации. Об этом сообщает в среду, 8 июля, сообщается на сайте организации. 

«На заседании Совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации Фонда», — говорится в сообщении. 

Днем ранее на сайте Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России появилось сообщение с рекомендацией исключить «Династию» и «Либеральную миссию» из списка некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». 

Спонсором фонда «Либеральная миссия», который возглавляет профессор Евгений Ясин, был фонд «Династия» предпринимателя Дмитрия Зимина. Оба фонда признали «иностранными агентами» и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Против признания «Династии» «иностранным агентом» высказывались многие правозащитники, журналисты и общественные деятели. Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал этот фонд «одним из самых продуктивных и успешных в России», похвалив его образовательные и научные программы.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю