Фонд «Династия» закрылся

8 июля 2015
10 340

Совет фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации. Об этом сообщает в среду, 8 июля, сообщается на сайте организации. 

«На заседании Совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации Фонда», — говорится в сообщении. 

Днем ранее на сайте Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России появилось сообщение с рекомендацией исключить «Династию» и «Либеральную миссию» из списка некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». 

Спонсором фонда «Либеральная миссия», который возглавляет профессор Евгений Ясин, был фонд «Династия» предпринимателя Дмитрия Зимина. Оба фонда признали «иностранными агентами» и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Против признания «Династии» «иностранным агентом» высказывались многие правозащитники, журналисты и общественные деятели. Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал этот фонд «одним из самых продуктивных и успешных в России», похвалив его образовательные и научные программы.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю