ТАСС сообщил о задолженности «Динамо» перед Ротенбергом в 75 млн евро

9 сентября 2016
691

Московский футбольный клуб «Динамо» имеет задолженность в размере 75 миллионов евро перед структурами, подконтрольными бизнесмену Борису Ротенбергу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства уточнил, что Ротенберг, занимая должность президента «Динамо», финансировал клуб займами.

Кроме того, дефицит бюджет столичного клуба на 2016 год составляет более трех миллиардов рублей, утверждает источник.

В пресс-службе Бориса Ротенберга отказались комментировать информацию о долгах «Динамо». Также от комментариев воздержались гендиректор клуба Сергей Сысоев и член совета директоров, первый зампред банка ВТБ Василий Титов.

Борис Ротенберг был президентом «Динамо» с 2013 по 2015 год. В 2009 году 74% акций клуба приобрел банк ВТБ.

В июне прошлого года УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. Так, убытки клуба в период с 2012 по 2014 год составили 302 миллиона евро. При этом по правилам УЕФА, совокупный убыток за три года не должен превышать 45 миллионов.

После этого банк принял решение передать контрольный пакет акций клуба Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». Банк продолжит финансирование клуба, но оно будет минимальным, а сделка по передаче акций обществу «Динамо» должна быть завершена до конца года.

По итогам сезона-2015/16 московское «Динамо» впервые в истории покинуло высший футбольный дивизион. 

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю