ТАСС сообщил о задолженности «Динамо» перед Ротенбергом в 75 млн евро

9 сентября 2016
686 0

Московский футбольный клуб «Динамо» имеет задолженность в размере 75 миллионов евро перед структурами, подконтрольными бизнесмену Борису Ротенбергу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства уточнил, что Ротенберг, занимая должность президента «Динамо», финансировал клуб займами.

Кроме того, дефицит бюджет столичного клуба на 2016 год составляет более трех миллиардов рублей, утверждает источник.

В пресс-службе Бориса Ротенберга отказались комментировать информацию о долгах «Динамо». Также от комментариев воздержались гендиректор клуба Сергей Сысоев и член совета директоров, первый зампред банка ВТБ Василий Титов.

Борис Ротенберг был президентом «Динамо» с 2013 по 2015 год. В 2009 году 74% акций клуба приобрел банк ВТБ.

В июне прошлого года УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. Так, убытки клуба в период с 2012 по 2014 год составили 302 миллиона евро. При этом по правилам УЕФА, совокупный убыток за три года не должен превышать 45 миллионов.

После этого банк принял решение передать контрольный пакет акций клуба Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». Банк продолжит финансирование клуба, но оно будет минимальным, а сделка по передаче акций обществу «Динамо» должна быть завершена до конца года.

По итогам сезона-2015/16 московское «Динамо» впервые в истории покинуло высший футбольный дивизион. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера