ТАСС сообщил о задолженности «Динамо» перед Ротенбергом в 75 млн евро

9 сентября 2016
686 0

Московский футбольный клуб «Динамо» имеет задолженность в размере 75 миллионов евро перед структурами, подконтрольными бизнесмену Борису Ротенбергу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства уточнил, что Ротенберг, занимая должность президента «Динамо», финансировал клуб займами.

Кроме того, дефицит бюджет столичного клуба на 2016 год составляет более трех миллиардов рублей, утверждает источник.

В пресс-службе Бориса Ротенберга отказались комментировать информацию о долгах «Динамо». Также от комментариев воздержались гендиректор клуба Сергей Сысоев и член совета директоров, первый зампред банка ВТБ Василий Титов.

Борис Ротенберг был президентом «Динамо» с 2013 по 2015 год. В 2009 году 74% акций клуба приобрел банк ВТБ.

В июне прошлого года УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. Так, убытки клуба в период с 2012 по 2014 год составили 302 миллиона евро. При этом по правилам УЕФА, совокупный убыток за три года не должен превышать 45 миллионов.

После этого банк принял решение передать контрольный пакет акций клуба Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». Банк продолжит финансирование клуба, но оно будет минимальным, а сделка по передаче акций обществу «Динамо» должна быть завершена до конца года.

По итогам сезона-2015/16 московское «Динамо» впервые в истории покинуло высший футбольный дивизион. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера