ТАСС сообщил о задолженности «Динамо» перед Ротенбергом в 75 млн евро

9 сентября 2016
691

Московский футбольный клуб «Динамо» имеет задолженность в размере 75 миллионов евро перед структурами, подконтрольными бизнесмену Борису Ротенбергу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства уточнил, что Ротенберг, занимая должность президента «Динамо», финансировал клуб займами.

Кроме того, дефицит бюджет столичного клуба на 2016 год составляет более трех миллиардов рублей, утверждает источник.

В пресс-службе Бориса Ротенберга отказались комментировать информацию о долгах «Динамо». Также от комментариев воздержались гендиректор клуба Сергей Сысоев и член совета директоров, первый зампред банка ВТБ Василий Титов.

Борис Ротенберг был президентом «Динамо» с 2013 по 2015 год. В 2009 году 74% акций клуба приобрел банк ВТБ.

В июне прошлого года УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. Так, убытки клуба в период с 2012 по 2014 год составили 302 миллиона евро. При этом по правилам УЕФА, совокупный убыток за три года не должен превышать 45 миллионов.

После этого банк принял решение передать контрольный пакет акций клуба Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». Банк продолжит финансирование клуба, но оно будет минимальным, а сделка по передаче акций обществу «Динамо» должна быть завершена до конца года.

По итогам сезона-2015/16 московское «Динамо» впервые в истории покинуло высший футбольный дивизион. 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю