Полиция возбудила дело против московского «Динамо»

27 января 2018
1 882

МВД завело уголовное дело из-за заключения мирового соглашения между московским футбольным клубом «Динамо» и французским полузащитником Янном М'Вила. Об этом ТАСС рассказал председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимир Стржалковский.

«В декабре прошлого года министерством внутренних дел было возбуждено уголовное дело по факту заключения мирового соглашения с футболистом [М’Вила]. Сейчас идут следственные действия», — сказал Стржалковский.

Он пояснил, что речь идет о событиях 2015 года, когда М'Вила подписал контракт с «Динамо». Однако в клубе сменилось руководство, которое передумало сотрудничать с французским футболистом. В итоге в июне 2016 года «Динамо» решило заключить с М’Вилой мировое соглашение и выплатить ему 900 тысяч евро. 

Как добавил Стржалковский, правоохранительные органы в целом проверяют деятельность предыдушего руководства «Динамо». По его словам, был возбужден «ряд уголовных дел», по которым уже проходят следственные действия. «Раскрывать детали я не имею права», — отметил Стржалковский. 

С июля 2013 года по июль 2015 года президентом «Динамо» был Борис Ротенберг. В июне 2015 года УЕФА отстранил «Динамо» от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play. Сообщалось, что убытки клуба в период с 2012 по 2014 год составили 302 миллиона евро. При этом, по правилам УЕФА, совокупный убыток за три года не должен превышать 45 миллионов евро. 

Позднее Ротенберг и вице-президент клуба Геннадий Соловьев покинули совет директоров клуба. При этом в совет вошли первый заместитель председателя ВФСО Сергей Сысоев и председатель общества «Динамо» Владимир Проничев, которого позднее сменил Стржалковский. 

В сентябре 2016 года ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что «Динамо» имеет задолженность в размере 75 миллионов евро перед структурами, подконтрольными Ротенбергу. Собеседник агентства пояснил, что Ротенберг, занимая должность президента «Динамо», финансировал клуб займами.

В конце декабря 2016 года «Динамо» выкупило у банка ВТБ 74% своих акций за один рубль. Перед этим руководство финансовой организации признало, что не справилось с управлением футбольным клубом. Глава банка Андрей Костин говорил, что «Динамо» — «неудачный проект», поскольку «команда играет плохо».

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю