В Петербурге избили футболистов юношеской школы «Динамо»

16 сентября 2015
1 702

Вечером 15 сентября в Санкт-Петербурге у станции метро «Спортивная» неизвестные избили воспитанников детско-юношеской школы «Динамо». Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на своих читателей.

Инцидент произошел во вторник около 21:00 после матча взрослого клуба «Динамо». На пересечении Ждановской набережной и Малого проспекта Петроградской стороны группа молодых людей подходила к прохожим, которые шли со стороны стадиона «Петровский».

Неизвестные спрашивали у прохожих: «Динамо?» и начинали бить их в случае положительного ответа. В результате нападения пострадали воспитанники детско-юношеской школы «Динамо», среди них были игроки команд 1999, 2000 и 2002 года рождения. По словам читателей «Фонтанки», их избивали жестоко: упавших добивали ногами по голове.

По данным издания, воспитанники детско-юношеского «Динамо» обратились в травмпункты. В среду многие из них не пошли в школу из-за отбитых почек, головных болей и отекших глаз. Есть версия, что нападавшие могут иметь отношение к ультрас футбольного клуба «Зенит», которые исповедуют принцип «Один город — одна команда».

Вечером 15 сентября на стадионе «Петровский» петербургский футбольный клуб «Динамо» играл с «Карелией». Воспитанники детско-юношеской школы «Динамо» болели за взрослую команду и подносили мячи. «Фонтанка» отмечает, что неизвестные избили участников всех трех команд.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю