В Петербурге избили футболистов юношеской школы «Динамо»

16 сентября 2015
1 702

Вечером 15 сентября в Санкт-Петербурге у станции метро «Спортивная» неизвестные избили воспитанников детско-юношеской школы «Динамо». Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на своих читателей.

Инцидент произошел во вторник около 21:00 после матча взрослого клуба «Динамо». На пересечении Ждановской набережной и Малого проспекта Петроградской стороны группа молодых людей подходила к прохожим, которые шли со стороны стадиона «Петровский».

Неизвестные спрашивали у прохожих: «Динамо?» и начинали бить их в случае положительного ответа. В результате нападения пострадали воспитанники детско-юношеской школы «Динамо», среди них были игроки команд 1999, 2000 и 2002 года рождения. По словам читателей «Фонтанки», их избивали жестоко: упавших добивали ногами по голове.

По данным издания, воспитанники детско-юношеского «Динамо» обратились в травмпункты. В среду многие из них не пошли в школу из-за отбитых почек, головных болей и отекших глаз. Есть версия, что нападавшие могут иметь отношение к ультрас футбольного клуба «Зенит», которые исповедуют принцип «Один город — одна команда».

Вечером 15 сентября на стадионе «Петровский» петербургский футбольный клуб «Динамо» играл с «Карелией». Воспитанники детско-юношеской школы «Динамо» болели за взрослую команду и подносили мячи. «Фонтанка» отмечает, что неизвестные избили участников всех трех команд.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю