В Роспатенте зарегистрировали заявку итальянской винодельни на бренд Dimon

15 мая 2017
738

В базе Роспатента размещена заявка от винодельни ColleMassari на товарный знак Dimon. Документ опубликован на сайте службы. Коммерческий директор ColleMassari назвал публикацию заявки в базе Роспатента фейком и «глупой игрой». 

Заявка была подана 10 мая. Заявителем указана Мария Ирис — совладелец винодельни ColleMassari.

В документе указаны классы международной классификации товаров и услуг (МКТУ) № 16, 33 и 35. Это говорит о том, что под брендом Dimon винодельня планирует выпуск алкогольных напитков, упаковочных материалов, а также рекламы.

Коммерческий директор ColleMassari Мартен Лееревельд в разговоре с RNS назвал публикацию в базе Роспатента заявки на регистрацию бренда Dimon фейком и «глупой игрой». «Простите, но это «фейк ньюс»…Кто –то играет в глупую игру», - отметил коммерческий директор. По его словам, Мария Ирис — это двойное имя. «Фамилия [в заявке] не указана. Это как, например, Жан Поль [Бельмондо]», — подчеркнул Лееревельд. 

В начале мая «Москва» сообщило о регистрации бренда. Соответствующая заявка Ирис оказалась в распоряжении агентства. Тогда Лееревельд также опровергал RNS подачу заявки на регистрацию бренда Dimon. 

Помощник руководителя винодельни Fattoria della Aiola, фигурирующей в расследовании ФБК (оно называлось «Он вам не Димон») об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, Дарья Ивлева сказала РБК, что ColleMassari решила извлечь прибыль из скандала вокруг расследования Навального. «Ребята решили подсуетиться. Но вообще это довольно известная в Тоскане компания», — рассказала она.

Кроме того, Ивлева отметил, что Fattoria della Aiola также планирует заработать на скандале с расследованием Навального. «Возможно, теперь про нас узнает больше людей в России, к нашему вину возникнет дополнительный интерес, и это позитивно повлияет на наши будущие продажи в России», — отметила она.

У ColleMassari имеются две винодельни в Тоскане. Компанией владеют брат и сестра Клаудио Типа и Мария Ирис. 

Ранее, в марте 2017 года, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем говорится, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посредством благотворительных фондов и подставных лиц владеет недвижимостью, агрокомплексом и виноградниками в Тоскане. Медведев назвал расследование «чушью». 26 марта, после публикации расследования, в России прошли антикоррупционные акции.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде