В Роспатенте зарегистрировали заявку итальянской винодельни на бренд Dimon

15 мая 2017
733

В базе Роспатента размещена заявка от винодельни ColleMassari на товарный знак Dimon. Документ опубликован на сайте службы. Коммерческий директор ColleMassari назвал публикацию заявки в базе Роспатента фейком и «глупой игрой». 

Заявка была подана 10 мая. Заявителем указана Мария Ирис — совладелец винодельни ColleMassari.

В документе указаны классы международной классификации товаров и услуг (МКТУ) № 16, 33 и 35. Это говорит о том, что под брендом Dimon винодельня планирует выпуск алкогольных напитков, упаковочных материалов, а также рекламы.

Коммерческий директор ColleMassari Мартен Лееревельд в разговоре с RNS назвал публикацию в базе Роспатента заявки на регистрацию бренда Dimon фейком и «глупой игрой». «Простите, но это «фейк ньюс»…Кто –то играет в глупую игру», - отметил коммерческий директор. По его словам, Мария Ирис — это двойное имя. «Фамилия [в заявке] не указана. Это как, например, Жан Поль [Бельмондо]», — подчеркнул Лееревельд. 

В начале мая «Москва» сообщило о регистрации бренда. Соответствующая заявка Ирис оказалась в распоряжении агентства. Тогда Лееревельд также опровергал RNS подачу заявки на регистрацию бренда Dimon. 

Помощник руководителя винодельни Fattoria della Aiola, фигурирующей в расследовании ФБК (оно называлось «Он вам не Димон») об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, Дарья Ивлева сказала РБК, что ColleMassari решила извлечь прибыль из скандала вокруг расследования Навального. «Ребята решили подсуетиться. Но вообще это довольно известная в Тоскане компания», — рассказала она.

Кроме того, Ивлева отметил, что Fattoria della Aiola также планирует заработать на скандале с расследованием Навального. «Возможно, теперь про нас узнает больше людей в России, к нашему вину возникнет дополнительный интерес, и это позитивно повлияет на наши будущие продажи в России», — отметила она.

У ColleMassari имеются две винодельни в Тоскане. Компанией владеют брат и сестра Клаудио Типа и Мария Ирис. 

Ранее, в марте 2017 года, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем говорится, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посредством благотворительных фондов и подставных лиц владеет недвижимостью, агрокомплексом и виноградниками в Тоскане. Медведев назвал расследование «чушью». 26 марта, после публикации расследования, в России прошли антикоррупционные акции.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю