Дилму Руссефф переизбрали президентом Бразилии во втором туре

27 октября 2014
543 1

Действующий президент Бразилии Дилма Руссев переизбрана в на президентский пост во втором туре, сообщает Reuters

После обработки почти всех протоколов действующий лидер страны получила 51,6% голосов, ее соперник – Аэсиу Невис – 48,5 процента. Он уже признал свое поражение и поздрафил Руссефф с переизбранием. 

В первом туре голосования, который прошел 5 октября, Руссефф получила около 42%, за Невиса тогда проголосовали 34 процента избирателей. Стоит отметить, что третье место на этих выборах прочили кандидату от социалистов Едуардо Кампосу, который погиб в авиакатастрофе в августе нынешнего года. 

Одним из основных обещаний Руссефф на этих выборах была политическая реформа и борьба с коррупцией. По мнению экспертов, Руссефф переизбрана благодаря успехам в борьбе с бедностью. За годы ее правления около 20 млн бразильцев перешли из категории на низшую границу среднего класса. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера