Дилму Руссефф переизбрали президентом Бразилии во втором туре

27 октября 2014
543 1

Действующий президент Бразилии Дилма Руссев переизбрана в на президентский пост во втором туре, сообщает Reuters

После обработки почти всех протоколов действующий лидер страны получила 51,6% голосов, ее соперник – Аэсиу Невис – 48,5 процента. Он уже признал свое поражение и поздрафил Руссефф с переизбранием. 

В первом туре голосования, который прошел 5 октября, Руссефф получила около 42%, за Невиса тогда проголосовали 34 процента избирателей. Стоит отметить, что третье место на этих выборах прочили кандидату от социалистов Едуардо Кампосу, который погиб в авиакатастрофе в августе нынешнего года. 

Одним из основных обещаний Руссефф на этих выборах была политическая реформа и борьба с коррупцией. По мнению экспертов, Руссефф переизбрана благодаря успехам в борьбе с бедностью. За годы ее правления около 20 млн бразильцев перешли из категории на низшую границу среднего класса. 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12