Дилму Руссефф переизбрали президентом Бразилии во втором туре

27 октября 2014
543

Действующий президент Бразилии Дилма Руссев переизбрана в на президентский пост во втором туре, сообщает Reuters

После обработки почти всех протоколов действующий лидер страны получила 51,6% голосов, ее соперник – Аэсиу Невис – 48,5 процента. Он уже признал свое поражение и поздрафил Руссефф с переизбранием. 

В первом туре голосования, который прошел 5 октября, Руссефф получила около 42%, за Невиса тогда проголосовали 34 процента избирателей. Стоит отметить, что третье место на этих выборах прочили кандидату от социалистов Едуардо Кампосу, который погиб в авиакатастрофе в августе нынешнего года. 

Одним из основных обещаний Руссефф на этих выборах была политическая реформа и борьба с коррупцией. По мнению экспертов, Руссефф переизбрана благодаря успехам в борьбе с бедностью. За годы ее правления около 20 млн бразильцев перешли из категории на низшую границу среднего класса. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю