Дилму Руссефф переизбрали президентом Бразилии во втором туре

27 октября 2014
543

Действующий президент Бразилии Дилма Руссев переизбрана в на президентский пост во втором туре, сообщает Reuters

После обработки почти всех протоколов действующий лидер страны получила 51,6% голосов, ее соперник – Аэсиу Невис – 48,5 процента. Он уже признал свое поражение и поздрафил Руссефф с переизбранием. 

В первом туре голосования, который прошел 5 октября, Руссефф получила около 42%, за Невиса тогда проголосовали 34 процента избирателей. Стоит отметить, что третье место на этих выборах прочили кандидату от социалистов Едуардо Кампосу, который погиб в авиакатастрофе в августе нынешнего года. 

Одним из основных обещаний Руссефф на этих выборах была политическая реформа и борьба с коррупцией. По мнению экспертов, Руссефф переизбрана благодаря успехам в борьбе с бедностью. За годы ее правления около 20 млн бразильцев перешли из категории на низшую границу среднего класса. 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю