Бобу Дилану вручили Нобелевскую премию в Стокгольме

1 апреля 2017
990

Музыкант Боб Дилан получил нобелевскую медаль и диплом в Стокгольме. Об этом телеканалу SVT сообщил присутствовавший на церемонии вручения член Шведской академии Хорас Энгдаль.

На вручении премии присутствовали только сам Дилан и члены академии. Представители СМИ приглашены не были. Никакой подробной информации о том, как прошла церемония не сообщается.

Телеканал отмечает, что вручение прошло в тайне из-за концерта, который Дилан должен дать в Стокгольме вечером 1 апреля.

Ранее Дилан согласился встретиться с представителями академии в начале апреля и забрать нобелевскую медаль и диплом. Для того чтобы получить вознаграждение, музыкант должен был прочитать лекцию.

В ноябре прошлого года Дилан был объявлен лауреатом Нобелевской премии с формулировкой «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». На церемонию вручения он не приехал, сославшись на взятые на себя «обязательства», однако подготовил нобелевскую речь, которую зачитали на церемонии.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю