Бобу Дилану вручили Нобелевскую премию в Стокгольме

1 апреля 2017
990

Музыкант Боб Дилан получил нобелевскую медаль и диплом в Стокгольме. Об этом телеканалу SVT сообщил присутствовавший на церемонии вручения член Шведской академии Хорас Энгдаль.

На вручении премии присутствовали только сам Дилан и члены академии. Представители СМИ приглашены не были. Никакой подробной информации о том, как прошла церемония не сообщается.

Телеканал отмечает, что вручение прошло в тайне из-за концерта, который Дилан должен дать в Стокгольме вечером 1 апреля.

Ранее Дилан согласился встретиться с представителями академии в начале апреля и забрать нобелевскую медаль и диплом. Для того чтобы получить вознаграждение, музыкант должен был прочитать лекцию.

В ноябре прошлого года Дилан был объявлен лауреатом Нобелевской премии с формулировкой «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». На церемонию вручения он не приехал, сославшись на взятые на себя «обязательства», однако подготовил нобелевскую речь, которую зачитали на церемонии.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю