Бобу Дилану вручили Нобелевскую премию в Стокгольме

1 апреля, 21:59
990 0

Музыкант Боб Дилан получил нобелевскую медаль и диплом в Стокгольме. Об этом телеканалу SVT сообщил присутствовавший на церемонии вручения член Шведской академии Хорас Энгдаль.

На вручении премии присутствовали только сам Дилан и члены академии. Представители СМИ приглашены не были. Никакой подробной информации о том, как прошла церемония не сообщается.

Телеканал отмечает, что вручение прошло в тайне из-за концерта, который Дилан должен дать в Стокгольме вечером 1 апреля.

Ранее Дилан согласился встретиться с представителями академии в начале апреля и забрать нобелевскую медаль и диплом. Для того чтобы получить вознаграждение, музыкант должен был прочитать лекцию.

В ноябре прошлого года Дилан был объявлен лауреатом Нобелевской премии с формулировкой «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции». На церемонию вручения он не приехал, сославшись на взятые на себя «обязательства», однако подготовил нобелевскую речь, которую зачитали на церемонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера