В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина

26 апреля, 05:28
6 159

Вести церемонию инаугурации президента Владимира Путина 7 мая будет кремлевский диктор Евгений Хорошевцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на собеседника, осведомленного о ходе подготовки церемонии.

«Подготовка к инаугурации идет полным ходом. Провести мероприятие решили поручить диктору Евгению Хорошевцеву, который и ранее проводил инаугурации», — сказал источник РИА Новости.

Сам Хорошевцев ранее в комментарии агентству говорил, что сам он в Кремле постоянно не работает и что нашел себе преемника. Хорошевцеву — 73 года, а протокольные мероприятия президента он комментирует с 2000 года. С 2007 года Хорошевцев был диктором на парадах Победы в Москве, а с 2009 года ведет музыкальный фестиваль «Спасская башня».

Ранее Дождь сообщал, что внутриполитический блок Кремля предложил Путину провести инаугурацию на одной из центральных площадей Москвы вместо Большого кремлевского дворца. По сведениям собеседников Дождя, президент от этой идеи склонен отказаться.

Близкий к президентской администрации собеседник говорил, что подготовлены два сценария инаугурации. Согласно первому — традиционному — она пройдет в Большом кремлевском дворце. Второй предусматривает проведение церемонии впервые в истории на одной из центральных площадей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эти данные. Близкий к Кремлю собеседник также говорил, что изучалась возможность проведения инаугурации на Красной площади. Один из федеральных чиновников рассказывал, что авторы идеи о проведении церемонии на площади хотели внести в нее «что-то новое». «Всегда хочется чего-то нового, но президент часто с таким не соглашается», — говорил он.

На площади инаугурацию в России пытались провести один раз. В 1996 году президента Бориса Ельцина планировали привести к присяге на Соборной площади, но в итоге от этих планов отказались. Причиной, согласно одной из версий, стало слабое здоровье Ельцина. Согласно другой версии, идею отвергли из-за желания сэкономить, и в итоге инаугурацию провели в Государственном Кремлевском дворце.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю