Суд арестовал захватившего заложницу в московском магазине

2 июля, 16:09
400

Савеловский суд Москвы отправил под арест Александра Хуторянина, которого задержали после захвата заложницы в магазине «Дикси» в Коптеве. Об этом агентству «Москва» сообщил сотрудник пресс-службы суда. Срок ареста — до 1 сентября.

Ему предъявили обвинение по статье о захвате заложника, сообщила «Интерфаксу» следователь. По информации агентства, фамилия подозреваемого — Хоторянин. Его проверят на вменяемость, сообщил агентству информированный источник.

По версии следствия, 1 июля мужчина, угрожая ножом, захватил в заложники женщину в магазине «Дикси» на Большой Академической улице. Женщину освободили в результате штурма через несколько часов. Ее госпитализировали с незначительными травмами. Захватившего ее мужчину задержали. Следственный комитет сообщил, что он был пьян. 

По информации «Московского комсомольца», перед захватом заложницы подозреваемый украл бутылку пива в соседнем магазине. Спасаясь от преследования, он забежал в «Дикси» и приставил нож к горлу одной из покупательниц, требуя вызвать ФСБ. Сообщалось, что он также требовал 300 тысяч рублей.

После задержания подозреваемого СК опубликовал видео его допроса. Во время него мужчина назвал себя «пьяницей». 

 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю