Die Zeit: Германия предложила вложить миллиард евро в американский проект за отказ от санкций против «Северного потока-2»

16 сентября, 13:50
3 110

Правительство Германии предложило США вложить миллиард евро в строительство двух портов для импорта американского сжиженного природного газа на территории страны в обмен на отказ от санкций в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Die Zeit со ссылкой на источники.

Фото: Nord Stream 2/Paul Langrock

По их данным, Германия направила письменное предложение в Вашингтон 7 августа.

В ответ на инвестиции в размере миллиарда евро, согласно сообщению Берлина, «США обеспечит беспрепятственное завершение и эксплуатацию Nord Stream 2». Как сообщает Die Zeit, ранее министр финансов и вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал о подобном предложении своему американскому коллеге Стивену Мнучину лично.

Правительство США планирует обеспечить экспорт сжиженного природного газа в Германию через порты в городах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен. Ранее американские власти неоднократно высказывали опасения в связи с возможной зависимостью Германии от России после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

После отравления Алексея Навального канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что допускает возможность введения санкций против «Северного потока-2». Несмотря на это, она выступила за необходимость завершения строительства, чтобы немецкая промышленность не понесла убытки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю