Die Welt узнал о планах НАТО увеличить силы быстрого реагирования на 30 тысяч человек

3 июня, 08:19
718

НАТО планирует создать новое резервное подразделение «на случай нападения России». Оно будет насчитывать 30 тысяч военных и дополнит действующие войска быстрого реагирования. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источник из альянса.

По его словам, 7 июня в Брюсселе министры обороны стран-участниц НАТО обсудят возможность увеличения резерва на 30 тысяч человек. Предполагается, что новое подразделение получит несколько сотен истребителей и кораблей. «Альянс планирует значительно повысить оперативную готовность отдельных союзников на суше, море и воздухе», — говорится в статье. Там отмечается, что новый резерв обеспечит готовность НАТО к «возможному кризису». В случае необходимости военные должны будут прийти в полную боевую готовность за тридцать дней.

Инициатором предложения выступили США. При этом главенствующая роль в реализации планов будет принадлежать Германии, указывает источник. В случае успешных переговоров НАТО примет декларацию о создании нового резерва в середине июля. Как отмечается, подразделение дополнит существующие силы быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force), насчитывающие примерно 20 тысяч военных.

Помимо нового резерва, 7 апреля участники НАТО обсудят усиление «военной мобильности» и усовершенствование инфраструктуру для быстрой транспортировки тяжелой военной техники. «Это требует совершенствования инфраструктуры, а также устранения административных барьеров и ускорения политических решений», — указывается в статье.

В марте в НАТО выразили обеспокоенность возможным военным превосходством России над силами США в Европе к 2025 году. «С учетом их модернизации и темпов, с которыми она осуществляется, нам придется поддерживать нашу модернизацию на таком уровне, чтобы сохранить превосходство в тех областях, в которых мы сейчас доминируем», — заявлял командующий силами США и объединенными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти. Он отметил, Россия продолжает развивать ключевые военные технологии и не замедляется в этом движении в попытках дестабилизировать Запад.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю