Die Welt узнал о планах НАТО увеличить силы быстрого реагирования на 30 тысяч человек

3 июня 2018
722

НАТО планирует создать новое резервное подразделение «на случай нападения России». Оно будет насчитывать 30 тысяч военных и дополнит действующие войска быстрого реагирования. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источник из альянса.

По его словам, 7 июня в Брюсселе министры обороны стран-участниц НАТО обсудят возможность увеличения резерва на 30 тысяч человек. Предполагается, что новое подразделение получит несколько сотен истребителей и кораблей. «Альянс планирует значительно повысить оперативную готовность отдельных союзников на суше, море и воздухе», — говорится в статье. Там отмечается, что новый резерв обеспечит готовность НАТО к «возможному кризису». В случае необходимости военные должны будут прийти в полную боевую готовность за тридцать дней.

Инициатором предложения выступили США. При этом главенствующая роль в реализации планов будет принадлежать Германии, указывает источник. В случае успешных переговоров НАТО примет декларацию о создании нового резерва в середине июля. Как отмечается, подразделение дополнит существующие силы быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force), насчитывающие примерно 20 тысяч военных.

Помимо нового резерва, 7 апреля участники НАТО обсудят усиление «военной мобильности» и усовершенствование инфраструктуру для быстрой транспортировки тяжелой военной техники. «Это требует совершенствования инфраструктуры, а также устранения административных барьеров и ускорения политических решений», — указывается в статье.

В марте в НАТО выразили обеспокоенность возможным военным превосходством России над силами США в Европе к 2025 году. «С учетом их модернизации и темпов, с которыми она осуществляется, нам придется поддерживать нашу модернизацию на таком уровне, чтобы сохранить превосходство в тех областях, в которых мы сейчас доминируем», — заявлял командующий силами США и объединенными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти. Он отметил, Россия продолжает развивать ключевые военные технологии и не замедляется в этом движении в попытках дестабилизировать Запад.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю