Die Welt: Берлин не разрешит «Ночным волкам» устроить мотопробег по городу

16 апреля 2015
8 291

Берлинские власти не дадут разрешение байкерскому клубу «Ночные волки» на проведение мотопробега по городу в честь победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2015 года, пишет в четверг, 16 апреля, немецкая газета Die Welt.

В полиции города пока не получали запроса на разрешение байкерам устроить мотопробег на столице Германии. В том случае, если запрос поступит в течение нескольких дней, то, пишет газета, организаторы получат отказ.

Байкерский клуб «Ночные волки» планирует провести мотопробег «На Берлин» с 25 апреля по 9 мая по маршруту Москва—Минск—Брест—Вроцлав—Брно—Братислава—Вена—Мюнхен—Прага—Торгау—Карлсхорст—Берлин. Участники мотопробега хотят посетить мемориальные комплексы.

«Заключительная часть пробега состоится 9 Мая 2015 года в Берлине. Мотоколонна с флагами Победы пройдет через город, отдавая дань памяти и уважения погибшим и ветеранам Великой Отечественной войны. В Трептов-парке Русские Мотоциклисты возложат цветы к подножию памятника Воина-Освободителя», — говорится на сайте организации.

Ранее, 15 апреля, глава правительства Польши Эва Копач назвала «провокацией» заявления о том, что члены российского байк-клуба «Ночные волки» решили провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде