Лидер группы Space подал иск к Киркорову на 272 миллиона рублей из-за плагиата

18 марта 2019
2 305

Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал иск на 272 миллиона рублей к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Он обвинил их в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

Истец считает, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» есть существенные заимствования из его песни Symphonic Space Dream. По словам адвоката, у них есть подробное исследование и доказательства абсолютного сходства двух произведений.

Мосгорсуд ранее отклонил иск Маруани о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Суд сослался на нарушение прав подсудности, напоминает РИА Новости.

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, который в 2016 году представлял интересы Киркорова в разбирательстве о плагиате в песне «Жестокая любовь». Сумма иска составит 15 миллионов рублей. Тарло напомнил, что Добровинский назвал французского музыканта вымогателем.

В 2016 году Маруани задержали в отделении Сбербанка в Москве. Тогда он и его адвокат Игорь Трунов собирались подписать с Киркоровым мировое соглашение по спору о плагиате в песне «Жестокая любовь». По версии Трунова, Киркоров обещал его клиенту и группе Space выплатить компенсацию. Адвокат Добровинский тогда заявил, что никаких переговоров не было, под видом Киркорова с Маруани разговаривали пранкеры. Француза и его адвоката задержали по жалобе Киркорова.

Киркоров тогда подал в полицию Москвы заявление и обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве. В возбуждении дела ему отказали. Маруани обжаловал задержание в Сбербанке в московском суде. В ноябре 2017 года суд обязал СК повторно проверить действия полицейских.

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю