Лидер группы Space подал иск к Киркорову на 272 миллиона рублей из-за плагиата

18 марта, 13:50
2 300

Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал иск на 272 миллиона рублей к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Он обвинил их в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

Истец считает, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» есть существенные заимствования из его песни Symphonic Space Dream. По словам адвоката, у них есть подробное исследование и доказательства абсолютного сходства двух произведений.

Мосгорсуд ранее отклонил иск Маруани о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Суд сослался на нарушение прав подсудности, напоминает РИА Новости.

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, который в 2016 году представлял интересы Киркорова в разбирательстве о плагиате в песне «Жестокая любовь». Сумма иска составит 15 миллионов рублей. Тарло напомнил, что Добровинский назвал французского музыканта вымогателем.

В 2016 году Маруани задержали в отделении Сбербанка в Москве. Тогда он и его адвокат Игорь Трунов собирались подписать с Киркоровым мировое соглашение по спору о плагиате в песне «Жестокая любовь». По версии Трунова, Киркоров обещал его клиенту и группе Space выплатить компенсацию. Адвокат Добровинский тогда заявил, что никаких переговоров не было, под видом Киркорова с Маруани разговаривали пранкеры. Француза и его адвоката задержали по жалобе Киркорова.

Киркоров тогда подал в полицию Москвы заявление и обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве. В возбуждении дела ему отказали. Маруани обжаловал задержание в Сбербанке в московском суде. В ноябре 2017 года суд обязал СК повторно проверить действия полицейских.

 

Другие новости
Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Сегодня в 21:37 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Сегодня в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Сегодня в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Сегодня в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа