Лидер группы Space подал иск к Киркорову на 272 миллиона рублей из-за плагиата

18 марта, 13:50
2 269

Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал иск на 272 миллиона рублей к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Он обвинил их в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

Истец считает, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» есть существенные заимствования из его песни Symphonic Space Dream. По словам адвоката, у них есть подробное исследование и доказательства абсолютного сходства двух произведений.

Мосгорсуд ранее отклонил иск Маруани о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Суд сослался на нарушение прав подсудности, напоминает РИА Новости.

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, который в 2016 году представлял интересы Киркорова в разбирательстве о плагиате в песне «Жестокая любовь». Сумма иска составит 15 миллионов рублей. Тарло напомнил, что Добровинский назвал французского музыканта вымогателем.

В 2016 году Маруани задержали в отделении Сбербанка в Москве. Тогда он и его адвокат Игорь Трунов собирались подписать с Киркоровым мировое соглашение по спору о плагиате в песне «Жестокая любовь». По версии Трунова, Киркоров обещал его клиенту и группе Space выплатить компенсацию. Адвокат Добровинский тогда заявил, что никаких переговоров не было, под видом Киркорова с Маруани разговаривали пранкеры. Француза и его адвоката задержали по жалобе Киркорова.

Киркоров тогда подал в полицию Москвы заявление и обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве. В возбуждении дела ему отказали. Маруани обжаловал задержание в Сбербанке в московском суде. В ноябре 2017 года суд обязал СК повторно проверить действия полицейских.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю