Лидер группы Space подал иск к Киркорову на 272 миллиона рублей из-за плагиата

18 марта, 13:50
2 278

Лидер французской группы Space Дидье Маруани подал иск на 272 миллиона рублей к певцу Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Он обвинил их в нарушении авторских прав. Об этом ТАСС сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло.

Истец считает, что в песне Киркорова «Жестокая любовь» есть существенные заимствования из его песни Symphonic Space Dream. По словам адвоката, у них есть подробное исследование и доказательства абсолютного сходства двух произведений.

Мосгорсуд ранее отклонил иск Маруани о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Суд сослался на нарушение прав подсудности, напоминает РИА Новости.

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, который в 2016 году представлял интересы Киркорова в разбирательстве о плагиате в песне «Жестокая любовь». Сумма иска составит 15 миллионов рублей. Тарло напомнил, что Добровинский назвал французского музыканта вымогателем.

В 2016 году Маруани задержали в отделении Сбербанка в Москве. Тогда он и его адвокат Игорь Трунов собирались подписать с Киркоровым мировое соглашение по спору о плагиате в песне «Жестокая любовь». По версии Трунова, Киркоров обещал его клиенту и группе Space выплатить компенсацию. Адвокат Добровинский тогда заявил, что никаких переговоров не было, под видом Киркорова с Маруани разговаривали пранкеры. Француза и его адвоката задержали по жалобе Киркорова.

Киркоров тогда подал в полицию Москвы заявление и обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве. В возбуждении дела ему отказали. Маруани обжаловал задержание в Сбербанке в московском суде. В ноябре 2017 года суд обязал СК повторно проверить действия полицейских.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа