«Матч ТВ» провел презентацию телеканала

29 октября 2015
14 473

Во время презентации спортивного телеканала «Матч ТВ» в ходе рассказа об охвате нового канала ведущий, председатель совета директоров «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко, использовал карту, где города оказались изображены не там, где они находятся на самом деле. На скриншот обратили внимание пользователи социальных сетей. Прямая трансляция презентации велась на Youtube.

Карта, использованная во время презентации телеканала «Матч ТВ». Источник: скриншот официальной трансляции

На карте, использованной в презентации, видно, что Москва находится примерно между Самарой и Саратовом, предположительно, на месте города Балаково. Казань авторы презентации поместили где-то в районе Омска. Екатеринбург оказался неподалеку от Новосибирска или Барнаула. Красноярск тоже сместился восточнее, в малонаселенный район между Кызылом и Иркутском. При этом Краснодар переехал в Казахстан, на восточный берег Каспийского моря (примерно где находится город Актау). Своему реальному географическому положению соответствует только Санкт-Петербург.

Не совпадают с реальными географическими координатами и точки с названиями городов в других государствах. Париж оказался на юге Германии, Мюнхен — в Польше. Нью-Йорк остался на атлантическом побережье Северной Америки, но сместился значительно севернее. То же самое произошло с Монреалем — он оказался севернее Гудзонова залива, за Полярным кругом.

Телеканал «Матч ТВ» будет главным медиа нового спортивного субхолдинга, входящего в «Газпром-Медиа». Кроме него в холдинг также войдут сайт Sportbox и тематические спортивные каналы ВГТРК и «НТВ-Плюс».

«Матч ТВ» будет показывать контент, часть которого сейчас транслируют каналы «НТВ-Плюс», и будет вещать на частотах «России 2». Руководить программной политикой субхолдинга будет Тина Канделаки.

Начало вещания канала запланировано на 1 ноября. Указом президента «Матч ТВ» внесен в список общероссийских​ обязательных каналов, доступ к которым операторы платного кабельного и спутникового ТВ обязаны предоставлять бесплатно.  

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа