«Первый канал» объяснил отсутствие эпизода о ВИЧ в фильме про принцессу Диану

2 сентября 2017
36 614 0

«Первый канал» приобрел не часовую, а 48-минутную версию фильма «Диана — наша мама: жизнь и наследие», поэтому в нем не оказалось эпизода о вкладе принцессы Дианы Уэльской в борьбу с эпидемией ВИЧ. Об этом сообщила директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова, пишет РБК.

Крымова сказала, что представители телеканала сами «не вносили в приобретенный фильм ни одного изменения».

По ее словам, это было невозможно сделать, поскольку заключен контракт с компанией Oxford Films  — владельцем прав на кинокартину «Диана — наша мама: жизнь и наследие». «Даже анонсы фильма вышли в том виде, в котором были предоставлены правообладателем», — уточнила она.

Директор по связям с общественностью отметила, что 60-минутную версию телеканал не приобрел, потому что она не подходила закупщикам по хронометражу.

Активист Кир Федоров накануне заметил, что в эфире «Первого канала» показали фильм о принцессе Диане без этого эпизода.

«Так, а сейчас я в гневе. Сегодня на Первом канале была премьера фильма "Диана - наша мама: жизнь и наследие". И оттуда полностью вырезали 10-15-минутный кусок про вклад Дианы с эпидемией ВИЧ. В нем рассказывалось об эпидемии среди геев», — уточнял он.

 

Активист уточнял, что из фильма убрали эпизоды, где Диана пожала руку гею, и слова британского певца Элтона Джона о том, как важно, что гетеросексуальная женщина с высоким статусом поддерживала ЛГБТ-сообщество. Кроме того, писал Федоров, в фильме говорилось, что принц Гарри «занимается этой темой и призывает всех тестироваться».

«Первый канал, что считает, что для России это не актуальная тема?!! Или же это ее специальное замалчивание, чтобы лишний раз не привлекать внимание к эпидемии?!Или вырезали из-за геев? Видимо россияне не должны знать о том, что Диана была гей-френдли, а то сразу разлюбят популярную принцессу», — сообщил активист.

Принцесса Диана с 1981 года по 1996 год была первой женой наследника британского престола, принца Уэльского Чарльза. Она погибла в результате автокатастрофы в Париже 31 августа 1997 года.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю