Активисты «Другой России» облили Венедиктова виски на «Открытых диалогах»

21 мая, 18:31
8 691 2

Представители незарегистрированной партии «Другая Россия» облили главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова виски во время  дискуссии с Александром Прохановым на сцене Александринского театра. С инцидентом можно ознакомиться на канале Александринского театра на ютубе.

Инцидент произошел в самом начале встречи. Венедиктов вышел на сцену, присел, а из зала выбежали молодые люди и  облили главреда «Эхо Москвы» виски. Затем один из них выхватил микрофон и сообщил, что это является акцией «Другой России».  Фрагмент можно посмотреть, перемотав на 2:23:05.

 

Сам Венедиктов спокойно отреагировал на произошедшее, отметив, что «вискарь был дешевым, а глаза не пострадали». После того, как охрана увела активистов, встреча Венедиктова и Проханова началась.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин, у «Другой России» есть ряд претензий к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Он отметил, что «Другая Россия» устроила акцию против Венедиктова из-за того, что он участвовал «в сливе протестов в 2011 году», объяснил представитель незарегистрированной партии. «Дело в том, что слив протеста в 2011 году произошел в разговоре за бутылкой виски в московской мэрии», — сказал Аверин.

Он также назвал «предательской» позицию «Эхо Москвы» по Крыму и Донбассу и участие Венедиктова в деле нацбола Олега Миронова, которого судили за нападение на Андрея Макаревича.

Аверин также добавил, что трое участников акции в Санкт-Петербурге задержаны полицией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера