Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону»

28 ноября 2021
8 707
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В субботу, 27 ноября Городская клиническая больница № 15 имени О. М. Филатова провела экскурсию в реанимацию и «красную зону» для противников вакцинации от коронавируса, рассказал главврач Валерий Вечорко в эфире ютьюб-канала «Соловьев Live». По его словам, антипрививочники выражали «один негатив» и даже начали «хамить пациентам», из-за чего экскурсию пришлось завершить досрочно.

В рамках визита противники вакцинации посетили «красную зону» больницы и реанимацию, где лежат пациенты на ИВЛ, а также смогли увидеть, как хирурги проводят операцию, рассказал Вечорко. При этом из девяти посетителей сдать ПЦР-тест согласились только трое, а некоторые хотели пройти в ковидное отделение без масок, рассказали по «России 24». Тех, кто отказался надевать маски, в больницу не пустили.

«Конечно же, там были разные вопросы — и провокационные, и те, и другие. <...> Они [антипрививочники] совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить надо пенициллином...», — рассказал Вечорко (цитата по РИА Новости).

Главврач добавил, что во время экскурсии посетители начали «хамить пациентам», и он решил завершить ее. По мнению Вечорко, с антипрививочниками «диалога нет». «У вас есть дельные предложения? Нет их. Есть только один негатив. Как можно зайти в палату, а потом выйти и стебаться над этим человеком», — заявил он.

24 ноября главврачи нескольких больниц, где лечат пациентов с коронавирусом, опубликовали открытое письмо, адресованное 12 политикам и общественным деятелям, которые выступали против вакцинации. Врачи пригласили их на экскурсию в реанимации, морги и «красные зоны» больниц, ожидая, что это может заставить их пересмотреть свою позицию.

Среди адресатов письма — актеры Мария Шукшина и Егор Бероев, телеведущий Оскар Кучера, политики Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Петр Толстой, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, а также Константин Кинчев и Юрий Лоза. 

После публикации письма Instagram ограничил возможность подписываться на Шукшину из-за «ложной информации» о коронавирусе в ее аккаунте. 

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде