Скандал с российской федерацией легкой атлетики привел к отставке экс-главы IAAF

11 ноября 2015
1 870 0

Экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, оставивший этот пост в августе, после обвинений в получении взяток от Всероссийской федерации легкой атлетики был вынужден уйти с поста главы Международного фонда легкой атлетики (IAF), сообщает Reuters.

82-летний Диак на прошлой неделе оказался фигурантом расследования французских властей по подозрению в получении взяток и отмывании денег. Считается, что он получал деньги в обмен на бездействие IAAF в отношении российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. 1 млн евро Диак мог получить в 2011 году от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Диак возглавлял IAAF с 1999 года, а в августе его сменил на этом посту двукратный олимпийский чемпион в беге на полтора километра британец Себастьян Коу.

IAF — благотворительный фонд, занимающийся поддержкой программ по развитию легкой атлетики по всему миру. Он работает в Монако, и его почетным президентом является князь Альбер II. На сайте IAAF говорится, что фонд уже инвестировал до $30 млн в развитие спорта, а также проводит ежегодную церемонию World Athletics Gala. «Атлетом года» по версии IAF в разное время становились россиянки Светлана Мастеркова и Елена Исинбаева (трижды).

В этом году церемония должна была состояться 28 ноября, однако ее уже отменили из-за расследования действий Диака.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Вчера в 17:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера