Дезертиры исламистских группировок не получат амнистию в Австралии

19 мая 2015
1 173 0

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал уголовное преследование всем боевикам исламистских группировок, которые решат дезертировать и вернуться в страну по собственному желанию, сообщает SBS.

Эбботт отказался рассматривать предложения о введении амнистии для добровольно вернувшихся граждан страны. «Если ты уехал, но хочешь вернуться, задача правительства — задержать тебя, преследовать по закону и отправить в тюрьму», — подчеркнул лидер австралийских консерваторов, обращаясь к молодым исламистам, отправившимся в Сирию и Ирак.

Обсуждение вопроса в Австралии началось с заявления юриста одного из таких боевиков, который хочет вернуться домой, договорившись о снятии обвинений. Сейчас переговоры о возвращении ведут по меньшей мере трое австралицев, подозреваемых в участии в боях на стороне «Исламского государства».

Сторонники амнистии указывают, что возвращение боевиков может способствовать дерадикализации местной молодежи. На данный момент австралийским властям известно о семидесяти австралийских гражданах в рядах «Исламского государства» в Сирии и Ираке. В случае возвращения в страну их ожидает тюремное заключение на срок до десяти лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера