Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья

20 июня, 16:18
19 764

Екатерина Кириллова, которая на «Прямой линии» пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкие детские пособия, оказалась чиновницей из подмосковного Серпухова. Об этом говорится в ее аккаунте во «ВКонтакте», в котором местом ее работы указана администрация Серпухова. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Позже Кириллова скрыла страницу.

По информации издания, в 2018 году Кириллова занимала должность главного эксперта управления по работе с молодежью в мэрии Серпухова. Ее муж Никита Кириллов получал награду от главы города в 2014 году, в то время он был куратором Городской школы молодежного актива и членом молодежного совета Серпухова.

В профиле Кирилловой «Открытые медиа» нашли фотографии из поездок на море. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» в свою очередь выяснил, что показанная в обращении Кирилловой детская кроватка стоит 60 тысяч рублей.

Скриншот страницы Кирилловой до того, как она ее скрыла

Кириллова на «Прямой линии» рассказала, что выплаты за ребенка от полутора до трех лет составляют 50 рублей в месяц. Она назвала эту сумму насмешкой.

Президент заявил, что пособия в скором времени поднимут до прожиточного минимума, однако претендовать на них смогут только семьи с низкими доходами — вероятно, их установят на уровне ниже двух МРОТ на каждого из родителей.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа