Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья

20 июня, 16:18
19 780

Екатерина Кириллова, которая на «Прямой линии» пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкие детские пособия, оказалась чиновницей из подмосковного Серпухова. Об этом говорится в ее аккаунте во «ВКонтакте», в котором местом ее работы указана администрация Серпухова. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Позже Кириллова скрыла страницу.

По информации издания, в 2018 году Кириллова занимала должность главного эксперта управления по работе с молодежью в мэрии Серпухова. Ее муж Никита Кириллов получал награду от главы города в 2014 году, в то время он был куратором Городской школы молодежного актива и членом молодежного совета Серпухова.

В профиле Кирилловой «Открытые медиа» нашли фотографии из поездок на море. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» в свою очередь выяснил, что показанная в обращении Кирилловой детская кроватка стоит 60 тысяч рублей.

Скриншот страницы Кирилловой до того, как она ее скрыла

Кириллова на «Прямой линии» рассказала, что выплаты за ребенка от полутора до трех лет составляют 50 рублей в месяц. Она назвала эту сумму насмешкой.

Президент заявил, что пособия в скором времени поднимут до прожиточного минимума, однако претендовать на них смогут только семьи с низкими доходами — вероятно, их установят на уровне ниже двух МРОТ на каждого из родителей.

Другие новости
В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей Сегодня в 13:00 Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа