Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья

20 июня, 16:18
19 780

Екатерина Кириллова, которая на «Прямой линии» пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкие детские пособия, оказалась чиновницей из подмосковного Серпухова. Об этом говорится в ее аккаунте во «ВКонтакте», в котором местом ее работы указана администрация Серпухова. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Позже Кириллова скрыла страницу.

По информации издания, в 2018 году Кириллова занимала должность главного эксперта управления по работе с молодежью в мэрии Серпухова. Ее муж Никита Кириллов получал награду от главы города в 2014 году, в то время он был куратором Городской школы молодежного актива и членом молодежного совета Серпухова.

В профиле Кирилловой «Открытые медиа» нашли фотографии из поездок на море. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» в свою очередь выяснил, что показанная в обращении Кирилловой детская кроватка стоит 60 тысяч рублей.

Скриншот страницы Кирилловой до того, как она ее скрыла

Кириллова на «Прямой линии» рассказала, что выплаты за ребенка от полутора до трех лет составляют 50 рублей в месяц. Она назвала эту сумму насмешкой.

Президент заявил, что пособия в скором времени поднимут до прожиточного минимума, однако претендовать на них смогут только семьи с низкими доходами — вероятно, их установят на уровне ниже двух МРОТ на каждого из родителей.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа