Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья

20 июня 2019
19 797

Екатерина Кириллова, которая на «Прямой линии» пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкие детские пособия, оказалась чиновницей из подмосковного Серпухова. Об этом говорится в ее аккаунте во «ВКонтакте», в котором местом ее работы указана администрация Серпухова. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Позже Кириллова скрыла страницу.

По информации издания, в 2018 году Кириллова занимала должность главного эксперта управления по работе с молодежью в мэрии Серпухова. Ее муж Никита Кириллов получал награду от главы города в 2014 году, в то время он был куратором Городской школы молодежного актива и членом молодежного совета Серпухова.

В профиле Кирилловой «Открытые медиа» нашли фотографии из поездок на море. Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» в свою очередь выяснил, что показанная в обращении Кирилловой детская кроватка стоит 60 тысяч рублей.

Скриншот страницы Кирилловой до того, как она ее скрыла

Кириллова на «Прямой линии» рассказала, что выплаты за ребенка от полутора до трех лет составляют 50 рублей в месяц. Она назвала эту сумму насмешкой.

Президент заявил, что пособия в скором времени поднимут до прожиточного минимума, однако претендовать на них смогут только семьи с низкими доходами — вероятно, их установят на уровне ниже двух МРОТ на каждого из родителей.

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41