Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной

21 июня, 20:12
3 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Анна Манылова, подруга чеченки Халимат Тарамовой, которую силовики вывезли из убежища для женщин в Дагестане, попросила депутата Госдумы Оксану Пушкину провести собственное расследование произошедшего. Об этом сообщили Дождю в «Российской ЛГБТ-сети»*. 

В видеообращении она рассказала, что 10 июня стала свидетельницей похищения Тарамовой. По ее словам, девушку «насильно заталкивали в машину, хотя она сопротивлялась и не хотела этого».

Манылова призвала Пушкину не доверять чеченским СМИ и правозащитникам и добиться личной встречи с Тарамовой. «Не понимаю, неужели кто-то верит, что она сейчас будет кричать о помощи, находясь... по сути, с людьми, которые ей угрожали?», — сказала она.

Манылова добавила, что готова представить Пушкиной доказательства того, что Тарамова по-прежнему нуждается в помощи.

Дополнение в 22:37. Оксана Пушкина подтвердила в своем телеграме, что планирует поехать в Чечню в конце июня-начале июля. По словам депутата, она хочет встретиться не только с Хлимат Тарамовой и ее родителями, но и с женской общественностью Чечни.

«До сентября я еще действующий депутат, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей — и у меня накопились вопросы, удовлетворительного ответа на которые я пока не получила», — сказала Пушкина. Она добавила, что ей «есть что предложить» главе Чечни Рамзану Кадырову.

«Убеждена, что ряд организационных мер и социальных мероприятий, которые я готова обсудить с Рамзаном Кадыровым, поможет всем разобраться в настоящем и взглянуть в будущее позитивным, женским взглядом», — отметила депутат.

В начале июня Халимат Тарамова рассказала, что сбежала из своего дома в Грозном, спасаясь от побоев из-за своей сексуальной ориентациии. Она находилась в дагестанской квартире для женщин, подвергшихся домашнему насилию. 10 июня в квартиру ворвались дагестанские и чеченские силовики и насильно вывезли ее оттуда.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что Тарамову пытались похитить «провокаторы, представители так называемой пятой колонны». Государственный телеканал «Грозный» показал сюжет, в котором Тарамова рассказала, что не помнит, как оказалась в кризисной квартире. Она также заявила, что ее права не нарушаются, и отвергла свою причастность к ЛГБТ-сообществу.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина говорила Дождю, что намерена поехать в Чечню и лично поговорить с Тарамовой и ее отцом. Она также сообщала, что подаст запросы в Генпрокуратуру и МВД по поводу похищения девушки.

*По решению Минюста России, фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде