Девушка, которую ударил полицейский на акции 10 августа, попала в больницу

12 августа, 22:37
9 230

Дарья Сосновская, которую ударил в живот полицейский после митинга в Москве, попала в больницу. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на ее адвоката Татьяну Молоканову.

Адвокат не знает, в какое лечебное учреждение госпитализировали Сосновскую. Она предположила, что госпитализация может быть связана с черепно-мозговой травмой.

«Она мне сказала, что ее госпитализировали. В какое лечебное учреждение — я пока не знаю. Вчера она обращалась в травматологическое отделение. Сегодня она стала себя чувствовать хуже. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка», — рассказала Молоканова.

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением.

Издание Baza сообщало, что ударившим девушку полицейским оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа