Девушка, которую ударил полицейский на акции 10 августа, попала в больницу

12 августа 2019
9 244

Дарья Сосновская, которую ударил в живот полицейский после митинга в Москве, попала в больницу. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на ее адвоката Татьяну Молоканову.

Адвокат не знает, в какое лечебное учреждение госпитализировали Сосновскую. Она предположила, что госпитализация может быть связана с черепно-мозговой травмой.

«Она мне сказала, что ее госпитализировали. В какое лечебное учреждение — я пока не знаю. Вчера она обращалась в травматологическое отделение. Сегодня она стала себя чувствовать хуже. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка», — рассказала Молоканова.

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением.

Издание Baza сообщало, что ударившим девушку полицейским оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю