Все погибшие в результате пожара на складе в Москве оказались девушками

27 августа 2016
8 638 7

В результате опознания погибших при пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве удалось установить, что все погибшие были молодыми девушками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя общины Киргизии в Москве Абдыгани Шакирова.

Фото: агентство «Москва»

«Все погибшие - девушки. В основном они все находились в Москве на заработках. Они были в раздевалке и не смогли выйти оттуда. Дым отрезал выход», — сказал Шакиров.

По его словам, которые приводит агентство «Москва», девушкам было от 20 до 25 лет. Очевидец сообщил «Интерфаксу», что они не жили на территории склада, а только работали там.

В МИД Киргизии заявили, что в результате пожара погибли 15 граждан этой страны. 

Пожар на складе, который находится на Алтуфьевском шоссе в Москве, произошел утром 27 августа. На месте происшествия погибли 16 человек, еще один человек умер в больнице. Трое пострадавших госпитализированы.

По данным МЧС, пожар возник из-за неисправности светильника. В складе, где он находился, были легковоспламеняющиеся жидкости и бумага. В результате огонь распространился по шахте лифта с первого этажа в помещение, где находились люди. В момент пожара они оказались заблокированы в помещении. Сотрудникам МЧС пришлось разбирать стены и демонтировать металлические шкафы, чтобы пройти к ним.

Глава московского управления МЧС Илья Денисов рассказал, что все находившиеся на складе граждане Киргизии работали по трудовым договорам.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности».

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю