Губернатор Подмосковья рассказал о поездке «девочки в розовом» в Нидерланды. Ее семья это опровергла

4 апреля 2018
19 401

Семью десятилетней Татьяны Лозовой из Волоколамска отправили на экскурсию в Нидерланды. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва». Мама девочки Татьяна Лозова сообщила Дождю, что «разговоры» о поездке были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении.

«Наши ребята связывались с ее семьей. Они сейчас уезжают в Голландию, для того чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там. Они едут на экскурсию за наш счет», — сказал Воробьев (цитата по РИА Новости).

При этом мама девочки в беседе с Дождем сообщила, что путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении, так как у него закончился срок действия. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«​Мне пока лично ничего не дали. На руках нету ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала Лозова Дождю.

В конце марта Лозова вошла в инициативную группу по решению проблемы свалки «Ядрово» в Волоколамске. Девочка стала известна 21 марта после акции протеста местных жителей, во время которой они общались с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Лозова была одета в розовые куртку и шапку и, стоя рядом с губернатором, жестами и мимикой выражала свое отношение к его словам. Этот момент попал на видео, ролик стал популярен в соцсетях.

На мусорный полигон «Ядрово» жители Волоколамска жалуются в течение нескольких месяцев. Это сопровождается массовыми акциями протеста в городе. Власти Подмосковья заявили, что решат проблему свалки, но быстро сделать это не удастся.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю