Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатор Подмосковья рассказал о поездке «девочки в розовом» в Нидерланды. Ее семья это опровергла

4 апреля 2018
20 573
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семью десятилетней Татьяны Лозовой из Волоколамска отправили на экскурсию в Нидерланды. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва». Мама девочки Татьяна Лозова сообщила Дождю, что «разговоры» о поездке были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении.

«Наши ребята связывались с ее семьей. Они сейчас уезжают в Голландию, для того чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там. Они едут на экскурсию за наш счет», — сказал Воробьев (цитата по РИА Новости).

При этом мама девочки в беседе с Дождем сообщила, что путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении, так как у него закончился срок действия. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«​Мне пока лично ничего не дали. На руках нету ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала Лозова Дождю.

В конце марта Лозова вошла в инициативную группу по решению проблемы свалки «Ядрово» в Волоколамске. Девочка стала известна 21 марта после акции протеста местных жителей, во время которой они общались с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Лозова была одета в розовые куртку и шапку и, стоя рядом с губернатором, жестами и мимикой выражала свое отношение к его словам. Этот момент попал на видео, ролик стал популярен в соцсетях.

На мусорный полигон «Ядрово» жители Волоколамска жалуются в течение нескольких месяцев. Это сопровождается массовыми акциями протеста в городе. Власти Подмосковья заявили, что решат проблему свалки, но быстро сделать это не удастся.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде