Губернатор Подмосковья рассказал о поездке «девочки в розовом» в Нидерланды. Ее семья это опровергла

4 апреля 2018
20 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семью десятилетней Татьяны Лозовой из Волоколамска отправили на экскурсию в Нидерланды. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва». Мама девочки Татьяна Лозова сообщила Дождю, что «разговоры» о поездке были, однако путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении.

«Наши ребята связывались с ее семьей. Они сейчас уезжают в Голландию, для того чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там. Они едут на экскурсию за наш счет», — сказал Воробьев (цитата по РИА Новости).

При этом мама девочки в беседе с Дождем сообщила, что путевку им не выдали, а ее заграничный паспорт находится на переоформлении, так как у него закончился срок действия. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона.

«​Мне пока лично ничего не дали. На руках нету ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала Лозова Дождю.

В конце марта Лозова вошла в инициативную группу по решению проблемы свалки «Ядрово» в Волоколамске. Девочка стала известна 21 марта после акции протеста местных жителей, во время которой они общались с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Лозова была одета в розовые куртку и шапку и, стоя рядом с губернатором, жестами и мимикой выражала свое отношение к его словам. Этот момент попал на видео, ролик стал популярен в соцсетях.

На мусорный полигон «Ядрово» жители Волоколамска жалуются в течение нескольких месяцев. Это сопровождается массовыми акциями протеста в городе. Власти Подмосковья заявили, что решат проблему свалки, но быстро сделать это не удастся.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде