Девочку Лизу из Германии отправили в психиатрическую больницу

Новости
15:16, 1 февраля
21 925
6
Поделиться

Рассказавшую об изнасиловании тринадцатилетнюю русскую девочку поместили в психиатрическую больницу, рассказала ее мать в интервью журналу Der Spiegel. Как утверждает издание, ее интервью стало первым. 

Встреча с матерью девочки произошла в четверг, 28 января. Она рассказала, что ее дочь сейчас находится на лечении в больнице, где проходит психиатрическую терапию.

Spiegel пишет, что мать девочки несколько раз прерывала интервью из-за того, что неоднократно начинала плакать. Она рассказала, что дочь вернулась домой после того, как ее не было там 30 часов. Из одежды на ней были бюстгальтер, ботинки, куртка и леггинсы.

У нее, по утверждению матери, было расцарапано лицо, окровавлены губы. На носу был синяк от ушиба. Те люди, которые похитили, сказала женщина, не разговаривали по-немецки. У них, заверила ее дочь, была «южная внешность».

Девочка рассказала матери, говорится в тексте, что ее похитили трое мужчин на улице и привезли в однокомнатную квартиру, после чего ее заставили раздеться. Вскоре ее, сказала мать, изнасиловали.

В пятницу, 29 января (то есть на следующий день после беседы издания с матерью девочки) немецкая прокуратура сообщила, что в деле не удалось выявить следы изнасилования или похищения.

История с девочкой послужила поводом для выступления министров иностранных дел России и Германии. Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что проблему с мигрантами будут контролировать. В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил не использовать ситуацию для политической пропаганды. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.