Девочку Лизу из Германии отправили в психиатрическую больницу

1 февраля 2016
21 974

Рассказавшую об изнасиловании тринадцатилетнюю русскую девочку поместили в психиатрическую больницу, рассказала ее мать в интервью журналу Der Spiegel. Как утверждает издание, ее интервью стало первым. 

Встреча с матерью девочки произошла в четверг, 28 января. Она рассказала, что ее дочь сейчас находится на лечении в больнице, где проходит психиатрическую терапию.

Spiegel пишет, что мать девочки несколько раз прерывала интервью из-за того, что неоднократно начинала плакать. Она рассказала, что дочь вернулась домой после того, как ее не было там 30 часов. Из одежды на ней были бюстгальтер, ботинки, куртка и леггинсы.

У нее, по утверждению матери, было расцарапано лицо, окровавлены губы. На носу был синяк от ушиба. Те люди, которые похитили, сказала женщина, не разговаривали по-немецки. У них, заверила ее дочь, была «южная внешность».

Девочка рассказала матери, говорится в тексте, что ее похитили трое мужчин на улице и привезли в однокомнатную квартиру, после чего ее заставили раздеться. Вскоре ее, сказала мать, изнасиловали.

В пятницу, 29 января (то есть на следующий день после беседы издания с матерью девочки) немецкая прокуратура сообщила, что в деле не удалось выявить следы изнасилования или похищения.

История с девочкой послужила поводом для выступления министров иностранных дел России и Германии. Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что проблему с мигрантами будут контролировать. В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил не использовать ситуацию для политической пропаганды. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю