«Девочка в розовом» вошла в инициативную группу по решению проблемы свалки в Волоколамске

24 марта, 22:12
9 815

Десятилетняя Таня Лозова из Волоколамска, которая получила известность как «девочка в розовом», вошла в инициативную группу по решению проблемы мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на волоколамских активистов.

В субботу, 24  марта, инициативная группа вместе с исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым осматривала свалку, а также новую и старую карту полигона. Заседание группы прошло в палатке на территории свалки. «Девочка в розовом» также приняла участие в работе группы и осмотрела полигон.

Таня Лозова стала известна 21 марта после встречи протестующих против свалки жителей Волоколамска с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Девочка стояла возле него и с помощью мимики и жестов выражала свое отношение к его словам.

Жители Волоколамска последние несколько месяцев протестуют против мусорного полигона «Ядрово». Они жалуются на неприятный запах в городе и плохую экологическую обстановку. 21 марта из-за выброса сероводорода в городе госпитализировали более 20 детей.

На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. Его несколько раз толкнули. 23 марта Гаврилова отправили в отставку с поста главы Волоколамска. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев неоднократно обещал решить проблему свалки. По его словам, это удастся сделать к 15 июня.

24 марта в Волоколамске прошел очередной митинг против свалки. На нем присутствовала и десятилетняя Таня Лозова.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю