«Девочка в розовом» вошла в инициативную группу по решению проблемы свалки в Волоколамске

24 марта 2018
9 944

Десятилетняя Таня Лозова из Волоколамска, которая получила известность как «девочка в розовом», вошла в инициативную группу по решению проблемы мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на волоколамских активистов.

В субботу, 24  марта, инициативная группа вместе с исполняющим обязанности главы района Андреем Вихаревым осматривала свалку, а также новую и старую карту полигона. Заседание группы прошло в палатке на территории свалки. «Девочка в розовом» также приняла участие в работе группы и осмотрела полигон.

Таня Лозова стала известна 21 марта после встречи протестующих против свалки жителей Волоколамска с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Девочка стояла возле него и с помощью мимики и жестов выражала свое отношение к его словам.

Жители Волоколамска последние несколько месяцев протестуют против мусорного полигона «Ядрово». Они жалуются на неприятный запах в городе и плохую экологическую обстановку. 21 марта из-за выброса сероводорода в городе госпитализировали более 20 детей.

На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. Его несколько раз толкнули. 23 марта Гаврилова отправили в отставку с поста главы Волоколамска. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев неоднократно обещал решить проблему свалки. По его словам, это удастся сделать к 15 июня.

24 марта в Волоколамске прошел очередной митинг против свалки. На нем присутствовала и десятилетняя Таня Лозова.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю