В Германии предъявили обвинение по «делу девочки Лизы»

28 февраля 2017
6 245

В Германии предъявлено обвинение 23-летнему гражданину ФРГ по делу о развратных действиях в отношении 14-летней девочки Лизы, родители которой — эмигранты из России, сообщает Spiegel.

В январе прошлого года «Первый канал» в одном из сюжетов рассказал о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи в Берлине, которую якобы похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока. Однако позже берлинская полиция и прокуратура опровергли эту информацию и попросили не распространять подобные слухи.

Выяснилось, что 11 января Лиза осталась ночевать в квартире у своих знакомых, потому что из-за проблем в школе боялась возвращаться домой.

Однако позже в ходе проверки мобильного телефона девочки немецкие следователи вышли на двух граждан Германии 20 и 23 лет. По версии следствия, молодые люди не похищали девочку, однако между ними и Лизой был оральный секс.

Издание отмечает, что 20-летний подозреваемый смог доказать, что не знал о возрасте Лизы, поэтому расследование в его отношении прекращено. 23-летний мужчина обвиняется в развратных действиях в отношении ребенка, а также в производстве детской порнографии, потому что снимал происходящее на свой мобильный телефон.

История с девочкой Лизой послужила поводом для выступления министров иностранных дел России и Германии. Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что проблему с мигрантами будут контролировать. В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил не использовать ситуацию для политической пропаганды. 

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю