В Германии предъявили обвинение по «делу девочки Лизы»

28 февраля, 16:03
5 974 0

В Германии предъявлено обвинение 23-летнему гражданину ФРГ по делу о развратных действиях в отношении 14-летней девочки Лизы, родители которой — эмигранты из России, сообщает Spiegel.

В январе прошлого года «Первый канал» в одном из сюжетов рассказал о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи в Берлине, которую якобы похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока. Однако позже берлинская полиция и прокуратура опровергли эту информацию и попросили не распространять подобные слухи.

Выяснилось, что 11 января Лиза осталась ночевать в квартире у своих знакомых, потому что из-за проблем в школе боялась возвращаться домой.

Однако позже в ходе проверки мобильного телефона девочки немецкие следователи вышли на двух граждан Германии 20 и 23 лет. По версии следствия, молодые люди не похищали девочку, однако между ними и Лизой был оральный секс.

Издание отмечает, что 20-летний подозреваемый смог доказать, что не знал о возрасте Лизы, поэтому расследование в его отношении прекращено. 23-летний мужчина обвиняется в развратных действиях в отношении ребенка, а также в производстве детской порнографии, потому что снимал происходящее на свой мобильный телефон.

История с девочкой Лизой послужила поводом для выступления министров иностранных дел России и Германии. Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что проблему с мигрантами будут контролировать. В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил не использовать ситуацию для политической пропаганды. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера