В Россию вернулась девочка, жаловавшаяся на нежелание отца выпустить ее из Турции

7 ноября 2017
2 410 0

В Россию вернулась 15-летняя жительница Петербурга, которая ранее жаловалась на то, что ее в Турции силой удерживает отец. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что в ближайшее время девочку допросят по обстоятельствам случившегося. В допросе примут участие психологи и педагоги. Следствие выяснит, совершались ли преступления в ее отношении, а также проверит условия ее проживания, все обстоятельства отъезда в Турцию и проверит переписку в социальных сетях. 

Ранее девочка записала обращение к властям Петербурга с просьбой помочь ей уехать из Турции. По ее словам, после смерти матери она поехала в Стамбул в гости к своему отцу, с которым не живет с четырех лет. Она планировала пробыть там пару недель, а после вернуться домой, но отец запретил ей уезжать, забрал все документы и телефон. Он объяснил это тем, что «хочет сделать из нее верующую религиозную мусульманку, которая должна учить Коран, изучать религию и быть покрытой», рассказала девочка.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил правоохранительным органам организовать сотрудничество с турецкой стороной, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Управление СК по Петербургу 3 ноября начало расследование уголовного дела в отношении отца девочки.

Комментарии (0)