В Россию вернулась девочка, жаловавшаяся на нежелание отца выпустить ее из Турции

7 ноября, 12:19
2 340 0

В Россию вернулась 15-летняя жительница Петербурга, которая ранее жаловалась на то, что ее в Турции силой удерживает отец. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что в ближайшее время девочку допросят по обстоятельствам случившегося. В допросе примут участие психологи и педагоги. Следствие выяснит, совершались ли преступления в ее отношении, а также проверит условия ее проживания, все обстоятельства отъезда в Турцию и проверит переписку в социальных сетях. 

Ранее девочка записала обращение к властям Петербурга с просьбой помочь ей уехать из Турции. По ее словам, после смерти матери она поехала в Стамбул в гости к своему отцу, с которым не живет с четырех лет. Она планировала пробыть там пару недель, а после вернуться домой, но отец запретил ей уезжать, забрал все документы и телефон. Он объяснил это тем, что «хочет сделать из нее верующую религиозную мусульманку, которая должна учить Коран, изучать религию и быть покрытой», рассказала девочка.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил правоохранительным органам организовать сотрудничество с турецкой стороной, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Управление СК по Петербургу 3 ноября начало расследование уголовного дела в отношении отца девочки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера