В Россию вернулась девочка, жаловавшаяся на нежелание отца выпустить ее из Турции

7 ноября 2017
2 419

В Россию вернулась 15-летняя жительница Петербурга, которая ранее жаловалась на то, что ее в Турции силой удерживает отец. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что в ближайшее время девочку допросят по обстоятельствам случившегося. В допросе примут участие психологи и педагоги. Следствие выяснит, совершались ли преступления в ее отношении, а также проверит условия ее проживания, все обстоятельства отъезда в Турцию и проверит переписку в социальных сетях. 

Ранее девочка записала обращение к властям Петербурга с просьбой помочь ей уехать из Турции. По ее словам, после смерти матери она поехала в Стамбул в гости к своему отцу, с которым не живет с четырех лет. Она планировала пробыть там пару недель, а после вернуться домой, но отец запретил ей уезжать, забрал все документы и телефон. Он объяснил это тем, что «хочет сделать из нее верующую религиозную мусульманку, которая должна учить Коран, изучать религию и быть покрытой», рассказала девочка.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил правоохранительным органам организовать сотрудничество с турецкой стороной, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Управление СК по Петербургу 3 ноября начало расследование уголовного дела в отношении отца девочки.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю