Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Девятерых участников бунта на амурском заводе «Газпрома» приговорили к 1,5 годам колонии

20 июля 2021
3 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Свободненский городской суд приговорил девятерых рабочих Амурского газоперерабатывающего завода к реальным срокам по делу о массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

Шестерым фигурантам дела назначили по полтора года колонии, троим — по одному году и семи месяцам лишения свободы.

13 июля прошлого года рабочие Амурского газоперерабатывающего завода в городе Свободный устроили погром из-за невыплаты зарплат. По данным Baza, им не платили три месяца. По данным СК, рабочие разгромили офисы, магазин, салоны связи и жилые помещения на территории завода.

После погрома СК сообщал о задержании 11 человек. В январе 2021 года в ведомстве говорили о 25 «наиболее активных участниках беспорядков», которых суд отправил под арест. Сколько сейчас обвиняемых в деле, не уточняется.

В начале июля СК сообщил, что по делу о призывах к массовым беспорядкам на Амурском заводе суд приговорил 23-летнего мигранта к шести месяцам колонии и 20 тысячам рублей штрафа.

Фото на превью: скриншот видео Readovka

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде