Шестерых российских тяжелоатлетов дисквалифицировали из-за допинга, еще троих отстранили

8 октября, 17:18
691

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от соревнований трех россиян за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на ее сайте. Решение было принято на основании данных Московской антидопинговой лаборатории.

«На основании информационно-аналитических данных Московской лаборатории (LIMS), предоставленных WADA, а также после расследования Международного агентства по тестированию (ITA), IWF заявляет о нарушении антидопинговых правил в отношении Алексея Емельяненко, Арсена Бораганова и Феликса Халибекова», — говорится в сообщении.

Спортсменов отстранили с 7 октября. В сообщении уточняется, что в случае, если расследование покажет, что атлеты не нарушили антидопинговые правила, об этом сообщат отдельно.

Алексей Емельяненко в марте стал победителем XX Всероссийского турнира по тяжелой атлетике памяти заслуженного тренера РСФСР Бориса Шесталюка в весовой категории до 81 кг. Феликс Халибеков — серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы 2016 и 2017 годов в весе до 62 кг. Арсен Бораганов завоевал серебряную медаль на чемпионате России 2014 года в весе до 77 кг, сейчас работает тренером.

Также IWF сообщила о дисквалификации еще шести россиян: призера Олимпиады-2012 Руслана Албегова, чемпионки мира 2013 года Тимы Туриевой, двукратного вице-чемпиона мира Дмитрия Лапикова, двукратной чемпионки Европы, победительницы юниорского чемпионата мира Юлии Коноваловой, двукратного серебряного призера чемпионатов Европы Максима Шейко и серебряного призера чемпионата Европы Егора Климонова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю