Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву

12 мая, 16:57
2 229

Пострадавших при стрельбе в казанской школе доставили в Москву — специальный борт МЧС приземлился в подмосковном аэропорту «Жуковский», передает «Интерфакс».

На борту находятся пятеро детей и четверо взрослых. Их доставят в больницы в Москве.

Как отмечает ТАСС, состояние четверых детей оценивается как тяжелое, еще одного мальчика — как крайне тяжелое. У взрослых состояние средней степени тяжести.

Ранее из Москвы в Казань направили самолет Ил-76 МЧС, оборудованный специальным медицинским оборудованием для перевозки пострадавших.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу № 175, где он учился, и открыл стрельбу. В результате погибли семь школьников и двое учителей. Еще более 20 человек получили ранения. 12 мая состоялись похороны погибших при стрельбе в школе.

На допросе Галявиев заявил, что два месяца назад осознал себя «богом» и всех ненавидит.  По данным СК, у него диагностировано «заболевание головного мозга».

За 20 минут до нападения Галявиев создал телеграм-канал и сделал его публичным, намереваясь использовать как предсмертную записку, рассказал основатель мессенджера Павел Дуров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Роскомнадзора предложил легализовать просмотр порно с помощью подтверждения возраста через «Госуслуги» Сегодня в 10:45 СК Беларуси обратился к Павлу Дурову из-за публикации данных силовиков в телеграм-каналах Сегодня в 10:12 В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину Сегодня в 09:18 Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали Сегодня в 09:07 «Коммерсант» узнал о планах создать в России единую систему видеонаблюдения. На это потратят 250 млрд рублей Сегодня в 08:50 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом. В феврале он повторно вакцинировался Сегодня в 08:22 Бывший следователь по делам ЮКОСа и Собчака умер из-за осложнений от коронавируса Сегодня в 00:06 Baza рассказала о «черном рынке» сертификатов вакцинации от COVID-19. Данные «привитых» вносят в госреестр Вчера в 23:34 ЦСКА уволил Ивицу Олича с поста главного тренера. Он возглавил команду три месяца назад Вчера в 22:27 В Петербурге избили 16-летнего подростка. Сестра рассказала, что на него напали из-за сережки в ухе Вчера в 22:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы