Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Девять московских ресторанов получили звезды «Мишлен»

14 октября 2021
12 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Звезды «Мишлен» получили девять московских ресторанов. Церемония вручения наград транслировалась на ютьюб-канале ТАСС. В первый гид «Мишлен» по Москве войдут еще 45 ресторанов без «звезд».

Самую престижную награду вечера — две звезды «Мишлен» получили Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких и Artest из группы Аркадия Новикова.

В общем рейтинге лучших ресторанов мира 2021 года White Rabbit занял 25-е место, а Twins Garden — 30-е место. В описании White Rabbit на сайте рейтинга говорится, что это «лучшее место в столице для обеда с захватывающим панорамным видом на Москву с 16-го этажа». В описании Twins Garden указывается, что блюда заведения готовятся в основном из продуктов с собственной фермы, и ресторан обладает широкой коллекций вин.

Кроме того, по одной звезде «Мишлен» получили семь ресторанов:

  • Selfie Анатолия Казакова
  • Beluga из группы «Рестораны Раппопорта»
  • Grand Cru
  • White Rabbit
  • Сахалин
  • Savva
  • Biologie

В первый российский гид «Рекомендовано Michelin» вошли 69 московских кафе и ресторанов. Из них 45 заведений не имеют звезд «Мишлен», среди них — кафе «Пушкин», «Экспедиция», «Доктор Живаго», «Гедонист», «Фаренгейт», Hands, La Maree, Mushrooms, «Натахтари», «Северяне» и «Pavilion Пруд Патрики».

Отдельно на церемонии объявили 15 «бюджетных мест», средний чек в которых составляет меньше двух тысяч рублей. Среди них — Delicatesse, Bjorn, «Севичерия», Tilda, Ugolek и другие.

Самым лучшим рестораном 2021 года «Мишлен» признал Noma из Копенгагена. Также в тройку лидеров списка вошли датский ресторан Geranium и испанский Asador Etxebarri.

 

Фото на превью: novikovgroup.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде