Девять депутатов Мосгордумы предложили вынести вотум недоверия спикеру Алексею Шапошникову

9 июня, 11:28
5 380

Девять депутатов из оппозиционных фракций внесли на рассмотрение Мосгордумы проект постановления о недоверии спикеру Алексею Шапошникову. Об этом на своем YouTube-канале сообщил депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов. 

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Под обращением подписались сам Тимонов, Дарья Беседина от «Яблока» и представители КПРФ Екатерина Енгалычева, Дмитрий Локтев, Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Елена Янчук, Виктор Максимов и Сергей Савостьянов. Если за недоверие Шапошникову проголосуют 23 депутата, он перестанет быть председателем.

Депутаты обратили внимание на то, что Шапошников игнорирует представителей оппозиционных фракций и «не слышит голос своих коллег». «Вместо конструктивной дискуссии и поиска разумных компромиссов происходит продавливание заранее определенных решений, сопровождаемое откровенным жонглированием регламентных норм», — сказал Тимонов в обращении.

Кроме того, депутаты считают, что Шапошников подверг их угрозе заражения коронавирусом, когда собрал на заседание, зная о заболевших депутатах. В числе причин для недоверия Тимонов назвал и недавний «скандал» вокруг декларации Шапошникова.

В конце мая «МБХ медиа» обратили внимание на то, что в 2019 году доход Алексея Шапошникова в декларации увеличился в 79 раз и достиг почти двух миллиардов рублей. Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что Шапошников не задекларировал 870 миллионов рублей дохода от продажи ценных бумаг в 2018 году. Он объяснил это тем, что на момент подачи декларации сделка еще не была закрыта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв, никто не пострадал Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю