Девять человек ранены при взрывах на складе боеприпасов в Забайкалье

29 апреля 2014
598

В результате пожара и последующих взрывов на военных складах в Забайкальском крае пострадали девять человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Пострадали люди - восемь человек получили ранения легкой степени тяжести, один - средней степени тяжести. Для их приема подготовлены лечебные учреждения Читы», - отмечается в пресс-релизе.

Серия взрывов на складе инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов произошла во вторник в Карымском районе Забайкальского края, По данным районной прокуратуры, взрывов было около 20. На месте ЧП сейчас работают военное командование и спасатели.

По предварительным данным, причиной происшествия стал лесной пожар, перекинувшийся на склад из-за сильного ветра. В тушении участвовали около ста пожарных. Они локализовали возгорание, но полностью погасить огонь пока не удалось.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю