Девять человек погибли в перестрелке байкеров в Техасе

Новости
18 мая 2015
7 397
2
Поделиться

Девять человек получили смертельные ранения в результате перестрелки между враждующими бандами байкеров, которая произошла на парковке у ресторана Twin Peaks в техасском городе Уэйко, сообщает местная телекомпания KXXV.

В перестрелке участвовали представители по меньшей мере двух байкерских объединений. Twin Peaks был популярным местом у местных байкеров, и спор разгорелся еще в ресторане, после чего противники вышли выяснять отношения на парковку.

Ранения в ходе бойни получили 18 человек. Прибывшая на место полиция обнаружила у участников конфликта цепи, ножи, биты, дубинки и огнестрельное оружие. Waco Tribune сообщает, что стрельба велась по меньшей мере из 30 стволов.

Известно, что некоторые посетители местных ресторанов во время стрельбы укрывались в холодильниках. Пока район города оцеплен, и полицейские не позволяют клиентам других ресторанов разойтись по домам. О числе задержанных также пока не сообщается.

Байкерская субкультура в США и других странах предусматривает объединение в группировки, многие из которых являются преступными организациями. Зачастую байкеров обвиняют в наркотрафике и рэкете, а также в нападениях на людей. Противостояние банд мотоциклистов приводило к «байкерским войнам» в Германии и скандинавских странах.

В 1993 году сотрудники ФБР и Нацгвардии США на протяжении нескольких месяцев проводили под Уэйко осаду ранчо религиозной секты «Ветвь Давидова», адептов которой заподозрили в хранении крупной партии оружия. В ходе штурма погибли 82 члена секты, в том числе более 20 детей. Через два года в Оклахома-Сити произошел крупный теракт,  в ходе которого решившие отомстить федеральному правительству за события в Уэйко заговорщики подорвали заминированный автомобиль в центре города; погибли 168 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.