Обвиняемый в убийстве девяти человек в Тверской области отказался давать показания в суде

29 августа, 13:56
606 0

Житель Москвы Сергей Егоров, которого обвиняют в убийстве девяти человек в садовом товариществе в Тверской области, отказался давать показания в суде. Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник, 29 августа, в Тверском областном суде началось рассмотрение дела о массовом убийстве, которое произошло в ночь на 4 июня. Егоров отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции России. «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого», — сообщили ТАСС в суде.

Егорову предъявили обвинение по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. В рамках расследования дела в отношении Егорова провели психиатрическую экспертизу, в результате которой его признали вменяемым.

Массовое убийство произошло на территории садового товарищества «50 лет Октября» неподалеку от дачного поселка Редкино в Тверской области. Как рассказали в Следственном комитете, убийство произошло  в результате бытового конфликта во время застолья. После словесной перепалки Егоров, который находился в гостях, ушел к себе домой, взял там охотничье ружье, вернулся и застрелил девять человек — своих «обидчиков» и тех, кто стал свидетелем преступления.

Одной девушке, которая в момент убийства находился в доме, удалось спастись. Она спряталась от нападавшего и вызвала полицию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера