Обвиняемый в убийстве девяти человек в Тверской области отказался давать показания в суде

29 августа 2017
608 0

Житель Москвы Сергей Егоров, которого обвиняют в убийстве девяти человек в садовом товариществе в Тверской области, отказался давать показания в суде. Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник, 29 августа, в Тверском областном суде началось рассмотрение дела о массовом убийстве, которое произошло в ночь на 4 июня. Егоров отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции России. «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого», — сообщили ТАСС в суде.

Егорову предъявили обвинение по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. В рамках расследования дела в отношении Егорова провели психиатрическую экспертизу, в результате которой его признали вменяемым.

Массовое убийство произошло на территории садового товарищества «50 лет Октября» неподалеку от дачного поселка Редкино в Тверской области. Как рассказали в Следственном комитете, убийство произошло  в результате бытового конфликта во время застолья. После словесной перепалки Егоров, который находился в гостях, ушел к себе домой, взял там охотничье ружье, вернулся и застрелил девять человек — своих «обидчиков» и тех, кто стал свидетелем преступления.

Одной девушке, которая в момент убийства находился в доме, удалось спастись. Она спряталась от нападавшего и вызвала полицию.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю