Daily Mail назвала Дэвида Кэмерона претендентом на пост генсека НАТО

29 декабря 2016
1 270

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считается одним из главных претендентов на пост генерального секретаря НАТО. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на неназванного чиновника.

Источник издания считает, что вероятность назначения на этот пост Кэмерона высока, если премьер Британии Тереза Мэй решит его выдвинуть. Нынешний глава НАТО Йенс Столтенберг покинет пост в 2018 или 2019 году.

Друзья Кэмерона отмечают, что для Британии важно получить эту должность в альянсе, если она хочет «играть более важную роль в безопасности Европы». Источник Daily Mail в НАТО сказал, что Британия занимает сильную позицию и является крупнейшей и наиболее значимой страной в военном плане после США.

Источник близкий к Кэмерону сказал изданию, что считает его подходящим на эту роль, но сомневается, что бывший премьер Британии захочет занять этот пост.

В июле Кэмерон покинул пост премьер-министра Великобритании. Он заявил о своей отставке после того, как большинство британцев в ходе референдума заявили о своем желании отделиться от Евросоюза.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю