Дэвид Бекхэм представил собственный футбольный клуб в Майами

29 января, 21:01
3 979 0

Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм представил собственный футбольный клуб (Futbol Miami), который будет выступать в американской лиге MLS. Прямая трансляция презентации команды велась на сайте клуба.

Скриншот презентации Futbol Miami

На презентации нового клуба Бекхэм пообещал, что команда станет «одной из лучших» в лиге. По его словам, о готовности выступать за команду уже заявили множество игроков топ-уровня. Кроме того Бекхэм рассказал, что сконцентируется на развитии собственной футбольной академии. Клуб станет 25 участником MLS, ориентировочно клуб начнет выступление в 2020 году, пишет NBC Miami.

Впервые о планах создать собственный клуб футболист объявил в 2014 году. В 2007 году, когда Бекхэм подписал контракт с «Лос-Анджелес Гэлэкси», одним из условий договора была возможность для него стать совладельцем одной из новых команд MLS на особых условиях. В 2014 году Бекхэм зарегистрировал компанию Beckham United. Бизнес-партнерами стали генеральный директор Sprint Марсело Клэр, основатель American Idol Саймон Фуллер и совладелец «Лос-Анджелес-Доджерс» Тодд Боэли.

Футболист рассчитывал, что домашний стадион для команды удастся построить в порту Майами, но проект, как и последующие варианты, не удавалось реализовать из-за разногласий с местными бизнесменами и властями. В июне 2017 года футболисту после четырех лет переговоров удалось выкупить участок земли стоимостью девять миллионов долларов под строительство.

 

Бекхэм с 1993 по 2003 год выступал за английский «Манчестер Юнайтед», выиграв с клубом шесть чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. После перехода в мадридский «Реал» он за четыре года выиграл с испанским клубом чемпионат и суперкубок страны. С 2007 по 2012 год Бекхэм выступал за «Лос-Анджелес Гэлэкси», с которым дважды выигрывал кубок MLS. Футболист завершил карьеру в 2013 году во французском «Пари Сен-Жермен», успев выиграть с клубом чемпионат Франции. За сборную Англии Бекхэм сыграл 115 матчей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера