Дэвид Бекхэм представил собственный футбольный клуб в Майами

29 января, 21:01
4 193 0

Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм представил собственный футбольный клуб (Futbol Miami), который будет выступать в американской лиге MLS. Прямая трансляция презентации команды велась на сайте клуба.

Скриншот презентации Futbol Miami

На презентации нового клуба Бекхэм пообещал, что команда станет «одной из лучших» в лиге. По его словам, о готовности выступать за команду уже заявили множество игроков топ-уровня. Кроме того Бекхэм рассказал, что сконцентируется на развитии собственной футбольной академии. Клуб станет 25 участником MLS, ориентировочно клуб начнет выступление в 2020 году, пишет NBC Miami.

Впервые о планах создать собственный клуб футболист объявил в 2014 году. В 2007 году, когда Бекхэм подписал контракт с «Лос-Анджелес Гэлэкси», одним из условий договора была возможность для него стать совладельцем одной из новых команд MLS на особых условиях. В 2014 году Бекхэм зарегистрировал компанию Beckham United. Бизнес-партнерами стали генеральный директор Sprint Марсело Клэр, основатель American Idol Саймон Фуллер и совладелец «Лос-Анджелес-Доджерс» Тодд Боэли.

Футболист рассчитывал, что домашний стадион для команды удастся построить в порту Майами, но проект, как и последующие варианты, не удавалось реализовать из-за разногласий с местными бизнесменами и властями. В июне 2017 года футболисту после четырех лет переговоров удалось выкупить участок земли стоимостью девять миллионов долларов под строительство.

 

Бекхэм с 1993 по 2003 год выступал за английский «Манчестер Юнайтед», выиграв с клубом шесть чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. После перехода в мадридский «Реал» он за четыре года выиграл с испанским клубом чемпионат и суперкубок страны. С 2007 по 2012 год Бекхэм выступал за «Лос-Анджелес Гэлэкси», с которым дважды выигрывал кубок MLS. Футболист завершил карьеру в 2013 году во французском «Пари Сен-Жермен», успев выиграть с клубом чемпионат Франции. За сборную Англии Бекхэм сыграл 115 матчей. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю