Дэвид Бекхэм представил собственный футбольный клуб в Майами

29 января 2018
4 905

Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм представил собственный футбольный клуб (Futbol Miami), который будет выступать в американской лиге MLS. Прямая трансляция презентации команды велась на сайте клуба.

Скриншот презентации Futbol Miami

На презентации нового клуба Бекхэм пообещал, что команда станет «одной из лучших» в лиге. По его словам, о готовности выступать за команду уже заявили множество игроков топ-уровня. Кроме того Бекхэм рассказал, что сконцентируется на развитии собственной футбольной академии. Клуб станет 25 участником MLS, ориентировочно клуб начнет выступление в 2020 году, пишет NBC Miami.

Впервые о планах создать собственный клуб футболист объявил в 2014 году. В 2007 году, когда Бекхэм подписал контракт с «Лос-Анджелес Гэлэкси», одним из условий договора была возможность для него стать совладельцем одной из новых команд MLS на особых условиях. В 2014 году Бекхэм зарегистрировал компанию Beckham United. Бизнес-партнерами стали генеральный директор Sprint Марсело Клэр, основатель American Idol Саймон Фуллер и совладелец «Лос-Анджелес-Доджерс» Тодд Боэли.

Футболист рассчитывал, что домашний стадион для команды удастся построить в порту Майами, но проект, как и последующие варианты, не удавалось реализовать из-за разногласий с местными бизнесменами и властями. В июне 2017 года футболисту после четырех лет переговоров удалось выкупить участок земли стоимостью девять миллионов долларов под строительство.

 

Бекхэм с 1993 по 2003 год выступал за английский «Манчестер Юнайтед», выиграв с клубом шесть чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. После перехода в мадридский «Реал» он за четыре года выиграл с испанским клубом чемпионат и суперкубок страны. С 2007 по 2012 год Бекхэм выступал за «Лос-Анджелес Гэлэкси», с которым дважды выигрывал кубок MLS. Футболист завершил карьеру в 2013 году во французском «Пари Сен-Жермен», успев выиграть с клубом чемпионат Франции. За сборную Англии Бекхэм сыграл 115 матчей. 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю