Власти Москвы не будут привлекать девелоперов к программе реновации

20 мая 2017
601

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти города не планируют привлекать частных девелоперов к программе реновации. Об этом он сказал в эфире программы «Станислав Кучер. Специальный эфир» телеканала РБК.

«Мы не планируем вообще допускать (девелоперов — прим. Дождь). Считаем, что у девелоперов своя программа развития. У города в данном случае своя социальная программа, и мы девелоперов не видим в этой программе»,  — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что у некоторых девелоперов есть строительные подразделения. Они смогут участвовать в программе реновации как подрядчики.

Хуснуллин также сообщил, что в течение полугода будут готовы первые дома для переселения жителей пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью РИА Новости, что первая крупная волна переселения по программе реновации начнется в течение ближайших двух-трех лет. По его словам, пик переселения придется на десятый год реализации программы.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что власти города обсуждают возможность привлечения к проекту сторонних генподрядчиков. Контракты планируется заключать с теми девелоперами, которые согласятся строить жилье по себестоимости или ниже на 15%. Сами девелоперы в разговоре с изданием назвали это предложение невыгодным.

Власти Москвы ранее опубликовали списки для голосования по программе реновации, в которые входят 4566 домов. Голосование проходит с 15 мая по 15 июня  в «Активном гражданине» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю