Власти Москвы не будут привлекать девелоперов к программе реновации

20 мая, 14:55
596 0

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти города не планируют привлекать частных девелоперов к программе реновации. Об этом он сказал в эфире программы «Станислав Кучер. Специальный эфир» телеканала РБК.

«Мы не планируем вообще допускать (девелоперов — прим. Дождь). Считаем, что у девелоперов своя программа развития. У города в данном случае своя социальная программа, и мы девелоперов не видим в этой программе»,  — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что у некоторых девелоперов есть строительные подразделения. Они смогут участвовать в программе реновации как подрядчики.

Хуснуллин также сообщил, что в течение полугода будут готовы первые дома для переселения жителей пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью РИА Новости, что первая крупная волна переселения по программе реновации начнется в течение ближайших двух-трех лет. По его словам, пик переселения придется на десятый год реализации программы.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что власти города обсуждают возможность привлечения к проекту сторонних генподрядчиков. Контракты планируется заключать с теми девелоперами, которые согласятся строить жилье по себестоимости или ниже на 15%. Сами девелоперы в разговоре с изданием назвали это предложение невыгодным.

Власти Москвы ранее опубликовали списки для голосования по программе реновации, в которые входят 4566 домов. Голосование проходит с 15 мая по 15 июня  в «Активном гражданине» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера