Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Deutsche Welle: талибы убили родственника журналиста издания

19 августа 2021
9 313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Боевики «Талибана»* на западе Афганистана убили одного и тяжело ранили еще одного близкого родственника журналиста немецкого СМИ Deutsche Welle, сообщает издание. По данным DW, талибы приходили с обысками в дома еще как минимум трех сотрудников медиакомпании.

Издание предполагает, что «Талибан»* прицельно ищет журналистов.

Сотрудник DW, родственника которого убили боевики, смог уехать в Германию, как и другие его родные.

«Убийство родственника одного из наших сотрудников „Талибаном”* показывает, насколько опасно журналистам и их семьям находиться в Афганистане в настоящее время», — заявил генеральный директор DW Петер Лимбург.

Он вместе с другими немецкими СМИ направил открытое письмо правительству Германии с призывом подготовить экстренную визовую программу для местных журналистов, работавших на немецкие издания, и их семей.

15 августа «Талибан»* захватил Кабул и объявил о контроле над всей территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани после переговоров с талибами в президентском дворце согласился уйти в отставку и уехал в ОАЭ. 

После захвата власти талибы объявили всеобщую амнистию для правительственных чиновников Афганистана. Движение призвало их «вернуться к обычной жизни». Несмотря на это, по данным ООН, боевики «Талибана»* составили списки людей, которые, как они считают, сотрудничали с НАТО, США и Великобританией. Талибы обходят дома местных жителей и угрожают убить или арестовать их семьи, если интересующие их люди не сдадутся боевикам.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде