Deutsche Bank сократит 18 тысяч сотрудников

8 июля 2019
480

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank начал увольнять сотрудников в рамках программы по сокращению 18 тысяч рабочих мест. Об этом сообщает «Би-би-си».

Первые сокращения затронули сотрудников в Лондоне. Какие офисы будут затронуты еще, не уточняется. Сотрудники в Токио и других офисах в Азии пока продолжают работать.

О масштабных сокращениях было объявлено 7 июля. 18 тысяч человек — это примерно одна пятая всего персонала Deutsche Bank. Организация планирует значительно сократить свое инвестиционное подразделение, также она перестанет торговать акциями, но продолжит деятельность на рынках акционерного капитала. Кроме этого, будет сокращен объем операций с фиксированным доходом. Предполагается, что процесс реструктуризации продлится до конца 2022 года.

В мае акционерам обещали «жесткие сокращения» в инвестиционном подразделении из-за того, что Deutsche Bank не смог договориться о слиянии с конкурирующим Commerzbank.

В 2018 году акции Deutsche Bank подешевели на четверть, в мае их цена опускалась ниже шести евро.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю