Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов

20 апреля, 16:18
5 419 0

Deutsche Bank по ошибке перевел 35 миллиардов долларов на биржу Eurex, с которой ведет операции, пишут Bloomberg и CNN со ссылкой на собственные источники и заявление банка. Это на пять миллиардов долларов больше рыночной стоимости Deutsche Bank.

Ошибка возникла из-за того, что при переводе сотрудник написал лишние нули. «Ошибку заметили в течение нескольких минут, а затем исправили», — сказали в Deutsche Bank. Там рассказали, что переводили залог на свой счет в крупнейшей в мире бирже Eurex, а большая часть денег вернулась на счета кредитной организации. 

Инцидент произошел в конце марта, сказал источник CNN. По его данным, неизвестно, сколько денег Deutsche Bank пытался заплатить (но точно не 35 миллиардов долларов). 

«Инцидент с опечаткой на клавиатуре является обычным явлением в банках, но автоматизированные средства контроля должны препятствовать их появлению», — сказал Bloomberg Майкл Хуэнселер, управляющий компании Assenagon Asset Management, владеющей акциями Deutsche Bank. По его словам, «шокирующая сумма» указывает на недостатки в IT-подразделении банка.

Как пишет CNN, новость об ошибочном переводе еще больше скажется на доверии к банку, который не публикует годовой доход с 2014 года. 8 апреля Deutsche Bank уволила генерального директора Джона Крайана, за время работы которого с июля 2015 года акции компании потеряли более половины стоимости. Как пишет Deutche Welle, в то время банк находился на грани банкротства. По словам Крайана, проблемы вызвали «низкие ставки, трудные рынки, а также первоначальное требование Минюста США заплатить за ипотечные нарушения в 14 миллиардов долларов».

В 2016 году акции Deutsche Bank рухнули до 30-летнего минимума, до 12,37 евро за штуку. В сентябре 2017 года рейтинговое агентство Fitch заявило, что не ожидает, что дальнейшие необходимые затраты на процесс реструктуризации будут по-прежнему негативно сказываться на чистой прибыли банка».

В феврале «Газпром» закрыл счета в рублях, долларах и евро в российском подразделении Deutsche Bank. В компании не уточнили, с чем связано закрытие счетов.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю