Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов

20 апреля 2018
5 438

Deutsche Bank по ошибке перевел 35 миллиардов долларов на биржу Eurex, с которой ведет операции, пишут Bloomberg и CNN со ссылкой на собственные источники и заявление банка. Это на пять миллиардов долларов больше рыночной стоимости Deutsche Bank.

Ошибка возникла из-за того, что при переводе сотрудник написал лишние нули. «Ошибку заметили в течение нескольких минут, а затем исправили», — сказали в Deutsche Bank. Там рассказали, что переводили залог на свой счет в крупнейшей в мире бирже Eurex, а большая часть денег вернулась на счета кредитной организации. 

Инцидент произошел в конце марта, сказал источник CNN. По его данным, неизвестно, сколько денег Deutsche Bank пытался заплатить (но точно не 35 миллиардов долларов). 

«Инцидент с опечаткой на клавиатуре является обычным явлением в банках, но автоматизированные средства контроля должны препятствовать их появлению», — сказал Bloomberg Майкл Хуэнселер, управляющий компании Assenagon Asset Management, владеющей акциями Deutsche Bank. По его словам, «шокирующая сумма» указывает на недостатки в IT-подразделении банка.

Как пишет CNN, новость об ошибочном переводе еще больше скажется на доверии к банку, который не публикует годовой доход с 2014 года. 8 апреля Deutsche Bank уволила генерального директора Джона Крайана, за время работы которого с июля 2015 года акции компании потеряли более половины стоимости. Как пишет Deutche Welle, в то время банк находился на грани банкротства. По словам Крайана, проблемы вызвали «низкие ставки, трудные рынки, а также первоначальное требование Минюста США заплатить за ипотечные нарушения в 14 миллиардов долларов».

В 2016 году акции Deutsche Bank рухнули до 30-летнего минимума, до 12,37 евро за штуку. В сентябре 2017 года рейтинговое агентство Fitch заявило, что не ожидает, что дальнейшие необходимые затраты на процесс реструктуризации будут по-прежнему негативно сказываться на чистой прибыли банка».

В феврале «Газпром» закрыл счета в рублях, долларах и евро в российском подразделении Deutsche Bank. В компании не уточнили, с чем связано закрытие счетов.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю