Deutsche Bank планирует простить Трампу долг в 300 миллионов долларов

12 января, 15:53
2 954

Deutsche Bank намерен прекратить сотрудничество с Дональдом Трампом и его компанией после того, как его сторонники штурмом взяли Капитолий 6 января. Ради этого банк готов простить действующему президенту долг в 300 миллионов долларов, сообщает The New York Times со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Deutsche Bank кредитовал Трампа около 20 лет и не может разорвать отношения с ним, пока тот не выплатит долг. По информации издания, из-за этого кредитор готов простить задолженность, чтобы побыстрее прекратить с ним сотрудничество.

Кроме того, бизнес с семьей Трампа намерен прекратить Signature Bank, в правление которого входила дочь президента Иванка. Банк выпустил заявление, в котором призвал Трампа покинуть пост президента в интересах страны. После беспорядков в Вашингтоне Signature Bank закрыл два личных счета президента, на которых было около 5,3 миллиона долларов.

В пресс-службе Signature Bank сообщили NYT, что также прекратят отношения с членами американского Конгресса, которые проголосовали против утверждения Джо Байдена избранным президентом США.

NYT отмечает, что компании, ведущие бизнес с семьей Трампа, после протестов в Вашингтоне могут столкнуться с репутационными и финансовыми издержками. Из-за этого Coca-Cola, брокерская компания Morgan Stanley, оператор AT&T и сеть отелей Marriott приостановили сбор пожертвований для членов Конгресса, голосовавших против утверждения Байдена. Компания Shopify, разрабатывающая сайты для интернет-магазинов, объявила о закрытии сайтов, связанных с президентом.

6 января в Конгрессе должны были утвердить решение выборщиков, признающее Джо Байдена победителем президентских выборов. В это время сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий с требованием отменить результаты «украденных выборов». Конгрессменов экстренно эвакуировали. В столкновениях с полицией погибли четыре человека. После беспорядков в США завели как минимум 25 уголовных дел о внутреннем терроризме. В Конгрессе предложили объявить Трампу импичмент, несмотря на то, что до конца его срока осталась неделя.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа