Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников

24 августа 2019
9 481

Deutsche Bank выплатит 16 миллионов долларов после того, как власти США обвинили его в нарушении закона о коррупции за рубежом. Банк брал на работу родственников российских чиновников. Об этом сообщает Reuters. 

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Deutsche Bank нанимал родственников госслужащих из России и Азиатско-Тихоокеанского региона. Некоторые из них не обладали достаточной квалификацией.

В сообщении SEC уточняется, что банк устраивал на работу в России родственников должностных лиц в 2009-2012 годах ради получения или сохранения бизнеса либо другой выгоды. 

Заместитель одного из министров российского правительства (имена не называются) в 2009 году попросил принять на работу свою дочь, а в 2010-м должность получил сын главы госкомпании. Он демонстрировал в лондонском офисе такие слабые результаты, что был объявлен «источником проблем для репутации» банка. 

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Сегодня в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Сегодня в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Сегодня в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Сегодня в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Сегодня в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Сегодня в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Сегодня в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Сегодня в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Сегодня в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю