Deutsche Bank измерил «индекс свидания» в Москве

5 мая, 13:37
1 239 0

Свидание для пары в Москве обойдется в 77 долларов. Об этом сообщается в исследовании (.pdf) Deutsche Bank.

При расчете «индекса свидания» учитываются цены поездок на такси, ужина на двоих в пабе, двух билетов в кино, напитков и двух бокалов пива.

В мировом рейтинге по стоимости свидания Россия занимает 35 место. По сравнению с прошлым годом свидание в Москве подорожало на 12 долларов.

Самый большой «индекс свидания» у Цюриха, вечер для влюбленных обойдется там в 196 долларов, на втором месте оказался Осло с значением 167 долларов, дальше следует Токио — 163 доллара.

Наименьший «индекс свидания» зафиксировали в Маниле, ее жителям свидание обойдется в 39 долларов, чуть дороже цена на свидание в Джакарте — 42 доллара и в Куала-Лумпуре — 44 доллара.

По «индексу Биг Мака» лидером осталась Швейцария с ценой в 6,35 долларов, в России «Биг Мак» обойдется дешевле — 2,15 долларов.

Ранее аналитическая компания ValuePenguin провела исследование и определила «индекс латте». Цены в российских кофейнях Starbucks оказались самыми высокими в мире. Цену на латте сопоставляли со стоимостью других товаров и доходами населения. Стоимость чашки кофе высчитывали не через прямую конвертацию местной валюты в доллар, а исходя из стоимости товаров той страны.

Таким образом, латте в России оказалось в полтора раза дороже, чем в Индонезии, которая заняла второе место в рейтинге, и почти в пять раз больше, чем в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера